view counter
Главная страница > Компоненты и сервис > Valvoline: ставка на большой интервал

Valvoline: ставка на большой интервал

Старейший в мире производитель смазочных материалов, компания Valvoline, наращивает активность в нашей стране.
29.04.2021
480
Gates Fleet Runner
view counter

Компания Valvoline, один из крупнейших поставщиков на рынке смазочных материалов Северной Америки, сама не занимается ни производством базовых масел, ни производством присадок для них. Как и в случае с многими компаниями-конкурентами, ее специалисты покупают вышеназванные ингредиенты у их немногочисленных производителей, а затем придумывают уникальную рецептуру их взаимодействия, позволяющую получить от будущего масла именно те свойства, которые ждет от него потребитель. Более того, если другие стараются подобрать состав разрабатываемого масла таким образом, чтобы он обеспечил продукту минимальную цену, а этого в подавляющем большинстве случаев можно добиться лишь при минимальным соответствии заданным свойствам, то Valvoline во главу угла ставит максимальное увеличение срока службы масла, то есть увеличение интервалов между его заменой, которые в ряде случаев превосходит таковые у конкурентов в несколько раз. Да, в результате масло получается дороже – не случайно Valvoline позиционируется как премиальный бренд. Но в пересчете на стоимость одного моточаса пользователь остается в явном финансовом выигрыше. Если, конечно, имеет возможность определять интервалы замены масла самостоятельно. Подобный подход позволяет компании уверенно держаться в тройке лидеров по продажам в США и успешно реализовывать свою продукцию на всех континентах.

Valvoline, Вальволин, смазочные материалы, моторное масло, трансмиссионное масло, смазка, смазки, СТ-КТ, промышленные масла

В настоящее время компания Valvoline наращивает усилия по продвижению своих смазочных материалов в нашей стране. Помимо моторных и трансмиссионных масел это пластичные смазки, индустриальные и гидравлические масла, специальные и охлаждающие жидкости, а также различная автохимия. Помимо автомобильной и сельскохозяйственной техники смазочные материалы Valvoline находят применение в промышленной и энергетической отраслях, горнодобывающей промышленности и на водном транспорте. Поставка значительной части масел в нашу страну идет с приобретенного в 2019 году завода в Сербии. Кроме того, у компании есть и еще один европейский завод – он находится в Нидерландах. Но, как уже говорилось, крупнейший рынок для Valvoline – Северная Америка, и прежде всего – США: вот где у компании и основные производственные мощности, и основные потребители. Страна буквально опутана сетью из центров по замене масла, которыми так любят пользоваться американские автолюбители когда подходит время очередного ТО. И еще одни важный нюанс: очень долгое время, более полувека, компания Valvoline входила в многопрофильный интернациональный химический концерн Ashland, но в 2016 году вышла из его состава, став независимой, выведя свои акции на Нью-Йоркскую фондовую биржу и начав реализовывать самостоятельную политику по продвижению выпускаемой продукции. Предпринимаемыми шагами по претворению этой политики в жизнь как раз и объясняется увеличившаяся активность на российском рынке – руководство Valvoline связывает с нашей страной большое будущее.

Константин Закурдаев 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1012 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки