Главная страница > Репортаж > Победители 2024. Лучший коммерческий автомобиль года

Победители 2024. Лучший коммерческий автомобиль года

В рамках выставки коммерческого автотранспорта и технологий COMvex состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России».
31.05.2024
1090

Гостями и участниками церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» стали более 300 профессионалов и ключевых игроков рынка коммерческого автотранспорта.
Напомним, что конкурс проводится уже в 23-й раз и представляет собой ежегодное некоммерческое мероприятие, цель которого — выявить на основании мнения членов жюри, состоящего из журналистов специализированных СМИ, победителей в следующих номинациях:

■ «Грузовик года»;
■ «Фургон/Малотоннажник года»;
■ «Автобус/Электробус года»;
■ «Спецприз» (За успехи в развитии российского рынка);
■ «Перспектива года»;
■ «Прицеп/Полуприцеп года»;

По условиям конкурса номинироваться в нем могут модели, серийный выпуск которых или официальные продажи на российском рынке стартовали в предшествующем конкурсу году или в первом полугодии нынешнего года. Победитель в каждой номинации выявляется по сумме набранных баллов, проставленных членами жюри. В распоряжении члена жюри 12 баллов в каждой номинации, при этом он не может присудить одному номинанту более семи баллов.

Помимо голосования жюри на сайте конкурса было запущено онлайн-голосование, где свой выбор смогли сделать специалисты отрасли. В этом году в нем приняли участие более 3 500 специалистов. Это трехкратный прирост по сравнению с 2023-м.

На сей раз мнения журналистского жюри и отраслевого сообщества разделились.
По результатам онлайн-голосования в номинации «Грузовик года» cпециалисты отдали предпочтение Валдай 45, «Фургон/Малотоннажник года» - КАМАЗ Компас 5, «Автобус/Электробус года»  - ГАЗель е-City, «Спецприз» (За успехи в развитии российского рынка) - ООО «МАЙЕР Групп», «Перспектива года» – Foton Galaxy, а в номинации «Прицеп/Полуприцеп года» победу одержал Тонар R3-16.

И ещё одна награда, уже вне номинации, нашла своего героя. Золотой руль «Крупнейшая выставка коммерческого транспорта в России» вручили Екатерине Мартыновой, директору выставки COMvex, за огромный вклад в развитие этого проекта.

премия Комтранс, премия грузовик года, премия лучший грузовик, COMvex 2024, Комвекс 2024, Константин Закурдаев, СТ-КТ




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1039 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки