view counter
Главная страница > Компоненты и сервис > AIMOL. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТРАКТОРНЫЕ МАСЛА

AIMOL. УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТРАКТОРНЫЕ МАСЛА

AIMOL предложил российским заказчикам многофункциональные масла для тракторной, строительной и дорожно-строительной техники.
29.03.2021
330
view counter

Развитие рынка смазочных материалов зависит от очень многих факторов, но основной из них связан с развитием техники, для которой те или иные масла и смазки производятся, и должны удовлетворять уровень эксплуатационных требований, прописанных производителем. Это касается и транспортных средств, и производственных станков. Чем современнее и сложнее техника, тем более технологичны разработки в области смазочных материалов. Но разрабатывая и усложняя рецептуру, происходит деление продукции по принципу применения для различных механизмов, что совсем не упрощает жизнь специалистов, обслуживающих технику. В некоторых случаях, наоборот, требуется «объединить» несколько продуктов в один и создать универсальный продукт. О каких сферах применения таких смазочных материалов может идти речь? Например, это актуально для тракторных масел, которые создаются, в первую очередь, для техники, эксплуатируемой вдали от поставщиков эксплуатационных жидкостей: сельскохозяйственные тракторы, комбайны и строительная спецтехника. В таких машинах, зачастую, используется один смазочный материал для гидравлической системы, трансмиссии, «мокрых» тормозов и сцепления.  Если для дизельного двигателя требуются моторные масла, имеющие специфичные характеристики из-за сложных режимов работы, то к маслам, способных одинаково эффективно работать в трансмиссиях и гидравлике не предъявляется каких-то эксклюзивных требований. Одна из причин спроса на универсальные масла – это сокращение числа различных наименований и фасовок, что облегчает работу техническому персоналу или машинисту, сводя вероятность ошибки при замене масла к минимуму. Тем ни менее, сельскохозяйственная и строительная техника требует применения масел, соответствующих ряду специфических требований: например, наличие антифрикционных свойств для работы в агрегатах с «мокрыми» тормозами.

Имея большой опыт разработки продуктов как стандартных, так и эксклюзивных, понимая проблемы производств, голландский бренд AIMOL выпускает многофункциональные масла, соответствующие техническим требованиям ведущих производителей тракторов, строительной и дорожной техники.

Универсальные масла для тракторов принято разделять на три вида или класса, обозначаемые соответствующими аббревиатурами:

  • TDTO (Transmission & Drivetrain Oil) – тракторные масла, предназначенные для использования в коробках передач, дифференциалах, бортовых передачах и гидравлических системах. Специальный пакет антифрикционных и противозадирных присадок сохраняет ресурс трансмиссии и гидронасосов.
  • UTTO (Universal Tractor Transmission Oil) – масла для гидромеханических трансмиссий, которые также могут применяться и в гидравлике. В отличие от масел TDTO, в данном случае используют более качественную базу, что обеспечивает повышенные эксплуатационные характеристики.
  • STOU (Super Tractor Oil Universal) – масла общего применения, способные работать в трансмиссии, гидравлике, а также двигателе. Имеют в составе наиболее сложный пакет присадок.

В ассортименте AIMOL присутствуют масла универсального применения, разработанные специально для тракторов, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.

AIMOL, Аймол, моторное масло, масло для трактора, тракторное масло, мало Аймол, СТ-КТ, универсальное масло

AIMOL CATGEAR 10W, 30, 50 - высококачественное масло высокой степени очистки для высоконагруженных и силовых трансмиссий внедорожной, землеройной, строительной, карьерной и сельскохозяйственной техники. 

Удовлетворяет самым жестким требованиям современных трансмиссий, особенно подходит для главных передач, где требуется применение масел, удовлетворяющих требованиям Caterpillar TO-2 и TO-4. Также используется в механических и автоматических трансмиссиях Allison, установленных на грузовые автомобили и автобусы, в гидравлических системах и гидравлических тормозах.

Аймол, Aimol, тракторные масла, масло для тракторов

AIMOL Hytran UTTO 10W-30, 5W-20 - многофункциональное трансмиссионное масло класса UTTO для использования в трансмиссиях, сцеплении, главных передачах и системах мокрых тормозов сельскохозяйственных тракторов и внедорожной техники, работающих в широком диапазоне температур.

Специально разработано для трансмиссий бульдозеров, тракторов и других сельскохозяйственных машин, также используется в качестве жидкости сцепления, гидроусилителя руля, гидравлической системы и гидротрансформаторов. Разработано на основе глубокоочищенных базовых масел и пакета присадок последнего поколения для обеспечения высокой эффективности работы в самых сложных условиях и продления срока службы строительной спецтехники и сельскохозяйственных тракторов.

Более подробно с ассортиментом AIMOL можно познакомиться на сайте www.aimol.ru




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки