Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Репортаж > Мир автобусов 2015. Говорит и показывает Коломна

Мир автобусов 2015. Говорит и показывает Коломна

Несмотря на экономический кризис фестиваль «Мир автобусов» стал площадкой для нескольких ярких премьер.
13.05.2015
4798
Allison transmission
view counter

Международный автотранспортный фестиваль «Мир автобусов» проходит уже восьмой раз. Традиционно в его организаторах – ГУМ МО «Мострансавто», МАП №2 «Автоколонна 1417» при поддержке Правительства и Минтранса Московской области. И как всегда, место проведения – подмосковная Коломна, территория «Автоколонны 1417».

В стране кризис, и тем не менее выставка стала местом несколько премьер новой автобусной техники. Причем «Группа ГАЗ» продемонстрировала сразу две принципиально новых модели.

Мир автобусов ПАЗ Вектор 3

Мир автобусов ПАЗ Вектор 3Главная премьера «Мира автобусов» – новейший павловский «Вектор-3». По сути, это реинкарнация выпускаемой на ПАЗе с 2007 по 2009 год российско-бразильской модели Real, на которую новичок походит не только габаритами, но и, отчасти, даже внешне. И тем не менее, сегодня речь идет о принципиально другой машине хотя бы потому, то в ее основе шасси не Hyundai, а Isuzu. Двигатель – 3-литровый 124-сильный, коробка передач – механическая 5-ступенчатая. Пассажировместимость 33 чел, из которых 20 обеспечены сиденьями.

 

Мир автобусов ПАЗ Вектор 3

На сегодняшний день «Вектор-3» подготовлен в городском и пригородном вариантах. Главные его достоинства: подходящая для городских улиц сравнительно небольшая ширина (на уровне ширины «фургонбусов»), достаточно просторные посадочные места и надежная «ходовая», а из бросившихся в глаза недостатков отметим слишком высокую педаль сцепления и отсутствие на внутренней стороне стойки ветрового стекла ручки, за которую можно было бы держаться когда садишься или выходишь через водительскую дверь.  

Мир автобусов ЛиАЗ-4292

ЛиАЗ-4292 – прототип разрабатываемой «Группой ГАЗ» новой городской машины габаритной длиной 9,5 м. Ее уникальность заключается в полностью низкопольной компоновке, достигнутой за счет применения появившегося совсем недавно портального моста ZF для средних автобусов. Из других достоинств – использование ярославской «четверки» ЯМЗ-534 и значительный угол поворота управляемых колес (52о). Автоматическая КПП, управляемая ось и  рулевой механизм также поставлены компанией ZF.   

Мир автобусов Газель NEXT междугородный автобус

Мир автобусов Газель NEXT междугородный автобусАвтобус «Газон NEXT» в междугородной модификации. Главное его отличие от городской версии: в салоне не четыре, а три сиденья в каждом ряду, что хотя и уменьшило вместимость до 15 человек, но дало пассажирам почувствовать себя свободнее в локтях. Правда, колени намертво упираются в спинку впереди стоящего кресла, что в дальней дороге не очень здорово.

 

 

Мир автобусов Газель NEXT междугородный автобусНижегородские микроавтобусы – детям! Школьная «Газель NEXT» рассчитана на 21 пассажира (в каждом ряду – по пять сидений), а «Соболь» хотя и вмещает в два раза меньше, зато обладает полным приводом и увеличенным дорожным просветом.

 

Мир автобусов НЕФАЗ-52994-40-51 Нефтекамский автозаавод НЕФАЗ

Мир автобусов НЕФАЗ-52994-40-51 Нефтекамский автозавод НЕФАЗ

Городской 12-метровый НЕФАЗ-52994-40-51 примечателен не только работающим на метане «мерседесовским» двигателем и низким уровнем пола по всей его длине салона. У него новый интерьер (измененные поручни, панели пола, корпус силового отделения и перегородка кабины водителя). Такой салон получат все нефтекамские машины семейства 5299 за исключением высокопольных.

Мир автобусов КАМАЗ-Марко Bravis

«КАМАЗ-Марко» показал новую модификацию 7,8-метрового автобуса Bravis, специально созданную для перевозки детей: с пониженной высотой сидений, полками для портфелей, дополнительной выдвижной подножкой и прочими необходимыми атрибутами. В его поддержку выступила модернизированная газовая модификация того же автобуса с китайским 4-цилиндровым двигателем Yuchai мощностью 183 л.с в паре с 6-ступенчатой «механикой» ZF.

Мир автобусов МАЗ-232 Минский автозавод

Новейший 9-метровый МАЗ-232, который подготавливают к выпуску в Белоруссии. Предложен в двух модификациях: пригородной и междугородной, общей вместимостью, соответственно, 50 и 35 пассажиров. В отличие от близкого по габаритам городского МАЗ-206 значительно выше, а потому обладает вместительными багажными отсеками. Машина оснащена дизелем Mercedes-Benz мощностью 160 л.с. и механической 6-ступенчатой КПП производства ZF.

Мир автобусов МАЗ-203965 Минский автозавод газовый автобус

Минский автозавод несколько запоздал с выводом на российский рынок собственных газовых автобусов. Но теперь в его линейке есть сразу несколько моделей, потребляющих компримированный природный газ - метан. На выставке показали 12-метровый полунизкопольный МАЗ 103965 вместимостью 105 чел. с расположенными на крыше газовыми баллонами общим объемом 276 л, но можно заказать и его полностью низкопольный 90-местный аналог  МАЗ 203965. Оба оснащены работающим на метане двигателем Mercedes-Benz мощностью 279 л.с. в паре «автоматом» Allison T310.

Мир автобусов Scania Higer А80 Туристический автобусов

Scania Higer А80 в трехосном исполнении. Длина – 13,7 м, вместимость – 59 пассажиров, объем багажного отделения – 10 «кубов». С 400-сильным 13-литровым дизелем агрегатирована автоматизированная 8-ступенчатая механическая КПП. Интересно, что несмотря на кризис, в России сохраняется пусть сравнительно небольшой, но все же устойчивый спрос на данную модификацию междугородней машины.

Iveco Crossway Мир автобусов туристический междугородный автобус городской автобус

Два Iveco Crossway: междугородный и городской, рассчитанные на перевозку, соответственно 51 и 115 пассажиров. Первый из них выделяется весьма внушительным шагом сидений (между коленом и спинкой впереди стоящего кресла спокойно влезает кулак), а у второго очень просторный и удобный полунизкопольный салон: в отличие от любого современного российского автобуса здесь много внимания уделено комфорту в том числе тех, кто едет стоя.

MAN Lion’s Coach Мир автобусов туристический междугородный автобус городской автобус

На переднем плане – MAN Lion’s Coach: 12-метровый 49-местный междугородник с 400-сильным дизелем и механической 6-ступенчатой коробкой передач ZF.

Higer KLQ 6122B Русбизнесавто Мир автобусов туристический междугородный автобус городской автобус

Higer KLQ 6122B Русбизнесавто Мир автобусов туристический междугородный автобусКомпания «Русбизнесавто» привезла на выставку новинку: Higer KLQ 6122B вместимостью 47-51 пассажир. С точки зрения конструкции этот 12-метровый «турист» отличается передней независимой подвеской и габаритной высотой в 3,8 м, что позволило сделать очень емкие багажные отсеки, а с точки зрения дизайна – продольно разделенным на верхнюю и нижнюю части ветровым стеклом. Двигатель – Cummins рабочим объемом 8,9 л и мощностью 340 л.с. Приятно удивили комфортабельные сиденья с несвойственной для большинства «китайских» туристических машин просторной посадкой.

King Long Мир автобусов туристический междугородный автобус

Газовый туристический King Long: в салоне его 12,2-метрового кузова вмещается 53 пассажира. В моторном отсеке – работающий на метане 340-сильный Yuchai.

Интеравтоцентр Мир автобусов автобус микроавтобус фургонбус маршрутка туристический автобус

Интеравтоцентр Мир автобусов автобус микроавтобус фургонбус маршрутка туристический автобусБольшой нижегородской тройки российских производителей «фургонбусов» («Луидор», «Нижегородец», «Самотлор-НН»), в этот раз на выставке не было, но зато приехала компания «Интеравтоцентр», что интересно, тоже из Нижнего Новгорода. Среди четырех ее автомобилей был очень недурно выполненный туристический Mercedes-Benz Sprinter c весьма солидными и удобными сиденьями собственного изготовления: все они оборудованы столиками, а те, что по центру, как у больших «туристов» выдвигаются на несколько сантиметров в проход. А вот в пригородном Iveco Daily расстояние между сиденьями показалось маловатым, но качество салона в целом весьма высокое.

Мир автобусов Мерседес Mercedes-Benz Actros эвакуатор Автоколонна 1417

В автоколонне 1417 любят аэрографию на коммерческом транспорте. Участь получить на свои борта картинки не миновал даже аварийный автомобиль-эвакуатор!

Мир автобусов автоэкзотика эвакуатор Автоколонна 1417

Традиционно для фестивалей на территории Автоколонны 1417 оказался небольшой ретро-уголок с интересными автомобилями разных эпох и стран

Мир автобусов Автоколонна 1417

В одной из частей открытой экспозиции можно было отведать горячей каши из полевой кухни. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1026 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки