view counter
Главная страница > Спецтехника > Bobcat: новая линейка телескопических погрузчиков

Bobcat: новая линейка телескопических погрузчиков

Компания Bobcat представила телескопические погрузчики нового поколения, предназначенные для поставок на Ближний Восток, в Африку и Россию.
07.06.2021
620
view counter

разработаны в рамках фирменной стратегии Next is Now. Все они оснащены двигателями, соответствующими экологическим нормативам Stage 3a. Высота погрузки у этих машин составляет от 6 до 18 м, а максимальная грузоподъемность – от 2,6 до 4,1 тонны. Вывод на рынок данной линейки телескопических погрузчиков и наращивание инвестиций в их рыночный сегмент должны помочь компании Bobcat к 2025 году удвоить продажи такой техники. Линейка телескопических погрузчиков серии R, о которых здесь идет речь, включает компактные модели TL26.60, TL30.60 и TL30.70, среднеразмерные модели TL35.70, T35.105, T35.105L и T36.120SL, а также модели для высотных работ T35.130S, T35.130SLP, T35.140S, T41.140SLP и T40.180SLP.

Bobcat, Бобкэт, телескопический погрузчик, погрузчик Bobcat, Next is Now, погрузчик телескоп, СТ-КТ

При разработке перспективных телескопических погрузчиков инженеры компании Bobcat сделали главный упор на достижение таких качеств их конструкции, как более высокие, чем прежде, производительность и надежность, а также более точное и интуитивно понятное управление, что достигается в том числе за счет внедрения инновационных технологий и систем. Плюс возросший ресурс, которого удалось добиться благодаря применению дополнительной защиты наиболее важных элементов машины, включая днище, гидравлические линии и электрические компоненты, а также за счет увеличения жесткости рамы и стрелы. Автоматическая трансмиссия способствует облегчению управления.

Bobcat, Бобкэт, телескопический погрузчик, погрузчик Bobcat, Next is Now, погрузчик телескоп, СТ-КТ

Кроме того, разработчики постарались сделать погрузчики нового поколения как можно маневреннее. Точность перемещения грузов повышена за счет усовершенствованной системы позиционирования стрелы, прецизионного джойстика управления и тщательной регулировки тяги. Свою лепту внесло и улучшение обзора из кабины: увеличение скоса крышки моторного отсека уменьшило слепую зону по правому борту на 15%. Благодаря возросшему моменту торможения двигателем уменьшен тормозной пусть. У всех погрузчиков уже в базовой комплектации предусмотрены два режима движения: тихоходный и быстроходный, переключение между которыми осуществляется джойстиком.

Bobcat, Бобкэт, телескопический погрузчик, погрузчик Bobcat, Next is Now, погрузчик телескоп, СТ-КТ

Все телескопические погрузчики Bobcat, относящиеся к серии R, получили новую, более удобную и эргономичную кабину. Центральным элементом управления в ней стал 5-дюймовый жидкокристаллический дисплей, на который в интерактивном режиме выводится информация о работе машины, а также изображение с камеры заднего вида. В распоряжении оператора – многофункциональный джойстик, клавиатура с подсветкой и шайба управления. Двигатели Perkins, которыми оснащены погрузчики, укомплектованы простой в обслуживании механической системой впрыска. На машины серии R компания Bobcat предоставляет полную гарантию сроком на три года или на 3000 моточасов – что наступит быстрее.

Константин Закурдаев

Bobcat, Бобкэт, телескопический погрузчик, погрузчик Bobcat, Next is Now, погрузчик телескоп, СТ-КТ




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки