view counter
Главная страница > Новости > Renault Urban LAB 2. Цель: повысить экономичность на 13%
Renault Urban LAB 2. Цель: повысить экономичность на 13%

Renault Urban LAB 2. Цель: повысить экономичность на 13%

16.03.2017
1033
Gates Fleet Runner
view counter

Renault Trucks продолжает вести борьбу с сопротивлением воздуха: увидел свет очередной грузовик с предельно аэродинамичными очертаниями. Только в этот раз перед публикой предстал не магистральный автопоезд, как в прежние годы, а грузовик для региональной дистрибуции.

За базу для концепта взят трехосный грузовик Renault D. Разработчики сделали силуэт Renault Urban LAB 2 максимально обтекаемым, прикрыв аэродинамической юбкой даже передние управляемые колеса и сделав на крыше фургона «горб», профиль которого соответствует траектории движения обегающего воздушного потока. Чтобы холодильный агрегат не «ломал» аэродинамическое совершенство грузовика, его перенесли с передней части кузова в пределы колесной базы. Снижению расхода топлива способствует применение систем старт-стоп (двигатель автоматически выключается на остановках) и рекуперации энергии – энергия торможения преобразуется в электрическую и питает различных потребителей, освобождая от этой задачи завязанный на двигатель генератор.

Renault D, Renault Urban LAB 2, концепт-трак, аэродинамика, Renault Urban

Кроме того, Renault Urban LAB 2 научился общаться со светофорами, получая от них информацию и заблаговременно принимая решение, начать торможение или ускориться и успеть проскочить на «желтый». Встроенный навигатор выбирает оптимальный с точки зрения режима движения, а значит, и с точки зрения потребления топлива, маршрут до места назначения. Наконец, существенный вклад в повышение экономичности внесли шины – они обладают пониженным сопротивлением качению с способностью к регенерации протектора, что повышает безопасность эксплуатации на всем протяжении жизненного цикла «резины».

Все перечисленные нововведения позволили снизить потребление топлива перспективным Renault Urban LAB 2 в сравнении с аналогичным по массогабаритным характеристикам и колесной формуле Renault D на 13%: весьма существенный результат! 




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1012 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки