Главная страница > Новости > Омский МЗС-219 завинтит сваи в Якутии
Омский МЗС-219 завинтит сваи в Якутии

Омский МЗС-219 завинтит сваи в Якутии

29.02.2016
1635
view counter

Машина завинчивания свай МЗС-219 производства «Омского завода транспортного машиностроения», входящего в корпорацию «Уралвагонзавод», отправилась в якутский город Ленск для участия в испытаниях винтовых свай статической вдавливающей и выдергивающей нагрузкой. Для исследования выбрано строительство фундамента дома линейного обходчика участка «Чаянда – Ленск» 1-го этапа магистрального газопровода «Сила Сибири».

Сваебой, МЗС-219, Строительная техника, Омский завод транспортного машиностроения, УВЗ, УралвагонзаводПоследние подобные испытания проводились в 2002 году и тогда сваи подвергались только выдергивающей нагрузке. Цель нынешних – доказать возможность применения винтовых свай в зоне многолетнемерзлых грунтов с обеспечением всех требований заказчика. Проверка свай вдавливающей нагрузкой в суровых климатических условиях проводится впервые.

Для тестирования по требованию заказчика «Омсктрансмаш» предоставил также 7 свай длиной 6 м с лопастью диаметром 500 мм и одну сваю длиной 10 м с лопастью диаметром 500 мм. Сильная сторона однолопастных свай – бережное отношение к грунту с обеспечением его высокой устойчивости. По итогам выполнения работ будет подписано заключение о возможности применения винтовых свай в сходных грунтовых условиях.

Машина завинчивания свай МЗС-219 предназначена для механизации строительства свайных анкерных фундаментов различных наземных сооружений, возводимых на талых, мерзлых и в разборных скальных грунтах. Данный проект реализуется в рамках выполнения задачи, поставленной генеральным директором УВЗ Олегом Сиенко по развитию производства гражданской продукции на предприятиях корпорации.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1012 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки