Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Репортаж > Форум Adam Smith. Как удержаться во время падения?

Форум Adam Smith. Как удержаться во время падения?

Участники форма «Коммерческий транспорт и спецтехника в России и СНГ» обсудили возможности противодействия охватившему страну экономическому кризису.
27.11.2014
34036
Allison transmission
view counter

Организованный 25-26 ноября компанией Adam Smith Conferences 2-ой международный форум «Коммерческий транспорт и спецтехника в России и СНГ» вновь оказался местом, где капитаны действующих в России производителей коммерческой автотехники обменялись мнениями о текущей экономической ситуации и поделились планами на грядущий год.

Если говорить об общем контексте выступлений, то практически во всех них так или иначе констатировался факт, что в стране разворачивается новый кризис. Не всемирный – локальный, но от этого не менее, а может и более неприятный. Как сказал один из выступавших: «еще десять процентов падения выпуска, и мы свалимся до показателей 2009 года».

Почему такое происходит? Специалисты указывают на три важнейших фактора, определяющих ситуацию на рынке. Это стоимость нефти, рост ВВП и курс рубля: первый и третий из упомянутых факторов сейчас падают, второй же топчется на месте. Положение дел в автомобилестроительной отрасли усугубляется еще и тем, что в этот раз выход из кризиса, согласно прогнозам, не будет сопровождаться резким ростом рынка, как в 2011 и 2012 годах, когда удалось довольно быстро отыграть потери – продажи, конечно же, в итоге вновь пойдут в гору, но очень понемногу, и к 2020 году вряд ли достигнут рубежей не то что 2008-го, но даже 2012 года! Причем к подножию этой горы автопром доберется в лучшем случае в 2016-м, тогда как в 2015 году, по мнению большинства из выступавших на форуме аналитиков, рынок продолжит катиться вниз: дно пока не достигнуто.

Что делать? Согласно мнению директора по маркетингу и рекламе ОАО «КАМАЗ» Ашота Арутюняна, восстановлению российского рынка автотехники помогут продление программы утилизации, развитие программы по газомоторной технике и новые инфраструктурные проекты. Среди предложений представителей других автопроизводителей: введение способного подстегнуть обновление парка экологического налога, создание сети крупных логистических хабов недалеко от крупных городов и активизация, причем в разы, дорожного строительства. Но более всего импонирует рецепт от генерального директора Volvo Group Russia Питера Андерссона: падению и стагнации рынка лучше всего противопоставить инвестиции. Так же думают и в «Группе ГАЗ»: по словам ее президента Вадима Сорокина, в 2014 году компания поставила на производство 13 образцов автомобильной продукции, и еще 10 пойдут в серию в 2015-м!

Увы, дешевеющий рубль за редким исключением не привел к казавшемуся панацеей удешевлению продукции российской автомобильной отрасли, а значит не способен дать значительного толчка ее развитию: слишком много на сегодняшний день в отечественных грузовиках зарубежных комплектующих, а в отечественных комплектующих – зарубежных материалов. И тем не менее, именно повышение российской составляющей в конструкции выпускаемой техники – один из самых действенных способов добиться столь актуального в настоящее время снижения ее себестоимости. Потому что заказчик, особенно если это физическое лицо, сегодня как никогда склонен считать буквально каждую копейку, и перевес в цене той или иной модели на одну - две тысячи рублей нередко оказывает решающее значение. Естественно, удерживать ценник на свою продукцию за счет использования недорогих отечественных комплектующих больше шансов у традиционных российских производителей, а потому чем сильнее падает рынок, тем более высокую долю занимают на нем ГАЗ и КАМАЗ.

Константин Закурдаев




Комментарии

DanielHen
15.04.2019, 10:51

Testosterone Enanthate Effects On Sperm Count
To make certain your teeth keep looking wonderful, visit your dentist frequently. Although you may have wholesome pearly whites, it's important to monitor them. Repeated dental care appointments will assure that troubles are captured well before injury can be accomplished in your tooth. It's the easiest method to be sure that your pearly whites could keep on sparkling.
Dianabol Before Or After Workout
An easy way to help you within your bodyweight-decrease target would be to grow your individual foods. Fresh vegetables and fruit are perfect for you, of course, if you improve your personal, they can be far more quickly open to you, which can build a far more nutritious diet program. Also, you can always protect those fruits and vegetables you may not use therefore you ask them to through the entire total calendar year.
Sustanon 250 Recommended Dosage
Hear your young ones! Even if they are babies their chattering can advise you a lot regarding how they may be sensation. Whether or not they are a baby or perhaps a teenager, nevertheless, what a child says or not declaring is often a dead free gift as to what could possibly be improper. All you want do is listen carefully and utilize your intuition.
Testosterone Propionate Cycle Length

x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1034 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки