view counter
Главная страница > Спецтехника > JCB 85Z-2 и JCB 86C-2 выходят на российский рынок

JCB 85Z-2 и JCB 86C-2 выходят на российский рынок

Начаты поставки в Россию экскаваторов среднего класса JCB 85Z-2 и JCB 86C-2. Какие конкретно усовершенствования внесены в их конструкцию?
18.05.2021
208
view counter

Начнем с того, что выведенные на российский рынок 8-тонные гусеничные экскаваторы JCB 85Z-2 и JCB 86C-2 обзавелись обновленными органами управления, включая доработанную электрическую архитектуру с 7-дюймовым монитором, мембранной панелью переключателей и джойстиком-шайбой.  

Упомянутый монитор получил портретную ориентацию и настраивается в соответствии с требованиями заказчика. Изменения претерпела система контроля перегруза, которая обеспечивает индикацию предельных возможностей экскаватора по грузоподъемности с помощью цветовых и звуковых уведомлений в соответствующей строке на мониторе. При первом за день пуске двигателя на экране отображаются данные проверки состояния машины. Кроме того, монитор позволяет легко настраивать параметры гидравлических линий для использования техники с различным навесным оборудованием, тем самым обеспечивая максимальную производительность при проведении самых разных работ.

Новые джойстики c электропропорциональным управлением, на которые вынесен ползунковый переключатель привода поворота рабочего оборудования, улучшили управляемость, одновременно способствуя высвобождению площади пола, что облегчает очистку кабины. Усовершенствованный рычаг электрогидравлического привода отвала повысил точность выполнения операций засыпки или планировки грунта. Отдельные кнопки на торце рычага активируют двухскоростной режим работы гидромоторов хода с автоматическим переключением передач, а также плавающий режим отвала.

экскаватор Джей Си Би, экскаватор JCB NEW, средний экскаватор, мини-экскаватор, экскаватор, JCB 85Z-2, JCB 86C-2, новый экскаватор, СТ-КТ

Добавим, что у JCB 85Z-2 и JCB 86C-2 улучшена обзорность из кабины, для чего использована рамка переднего стекла измененной конфигурации. Противовес, ранее применявшийся на JCB 85Z-1, переработали для более удобного доступа во время сервисного обслуживания. Изменена прокладка шлангов и жгутов, применены улучшенные фиксирующие зажимы, претерпели изменения места соединений в гидравлическом приводе навесного оборудования.

Экскаваторы JCB 85Z-2 и JCB 86C-2 оснащены дизелем JCB Kohler, мощность которого осталась прежней и составляет 65 л.с. Однако он стал отвечать более высокому экологическому классу Stage 3A. В стандартную комплектацию включена функция автоматической остановки двигателя на холостом ходу, способствующая снижению расхода топлива и сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу. С целью надежной фиксации при перевозке, в поворотную платформу экскаваторов интегрированы четыре точки крепления. Еще столько же точек крепления можно обнаружить на ходовой части.

Прежними сохранены полностью стальной корпус экскаваторов, 500-часовые интервалы смазки и шарнирные соединения рабочего оборудования с втулками для обеспечения максимальной долговечности и надежности работы JCB 85Z-2 и JCB 86C-2.

Сергей Стеклов




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки