Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Спецтехника > Электрический Bobcat 10e: запуск в серию

Электрический Bobcat 10e: запуск в серию

Bobcat 10e стал первым мини-экскаватором с электрическим приводом в сегменте однотонных машин, который запущен в серийное производство.
19.08.2019
307
Allison transmission
view counter

Завод, где компания Bobcat организовала серийное производство однотонных электрических мини-экскаваторов, находится в чешском городе Добржиш. Самый первый из них, изготовленный 11 июля 2019 года, отправлен дилеру в Нидерланды. Но рынок сбыта электрического Bobcat 10e – вся Европа! И не только она: поставки планируются куда шире и должны охватить весь регион ЕМЕА, к которому помимо европейских стран относятся страны Африки и Ближнего Востока. Позже новинка должна покорить Северную Америку и Азию. Но почему первыми стали именно Нидерланды? Маркетологи компании считают их одной из стран, где спрос на строительные машины с электроприводом наиболее высок. В числе других стран с потенциально высоким спросом на Bobcat 10e значатся Швеция, Германия, Австрия и Норвегия. Остальные получат новинку, когда компания почувствует достаточный интерес к ней со стороны заказчиков и готовность дилеров к продажам подобной техники. Во всяком случае, вся производственная программа на 2019 год давно расписана и сейчас заказы на Bobcat 10e принимаются на 2020-й.

Bobcat 10e, электрический экскаватор, электроэкскаватор, мини-экскаватор, экскаватор, Bobcat

Электрический мини-экскаватор, который, как уже говорилось, относится к однотонным моделям, создан на той же платформе, что и популярные дизельные Bobcat E08 и Bobcat E10z. Поэтому развернуть выпуск новинки оказалось возможным на действующей производственной линии. Это, а также широкая унификация с уже изготавливаемыми моделями, значительно снизило затраты на освоение Bobcat 10e в серии. Упомянутая линия в настоящее время рассчитана на изготовление в общей сложности 2000 мини-экскаваторов в год. Сколько из них будет электрических? Покажет исключительно спрос!

Мини-экскаватор – машина городская. В данном рыночном сегменте появление электрических моделей особенно важно: ограничения на вредные выбросы и шум во многих городах мира год от года ужесточаются. А у Bobcat 10e – полное отсутствие отработавших газов и очень тихая работа! Кроме того, эта модель отличается высокими компактностью и маневренностью, что еще больше повышает ее привлекательность в условиях городского применения. Так, у Bobcat 10e нулевой вынос задней части, а ширина в 71 см позволяет свободно проходить в комнатные двери и двери лифтов.

Bobcat 10e, электрический экскаватор, электроэкскаватор, мини-экскаватор, экскаватор, Bobcat

Особая гордость разработчиков Bobcat 10e – размещение необслуживаемой литий-ионной аккумуляторной батареи и систем функционирования электрооборудования в пределах стандартного корпуса. За счет этого по габаритам, как, впрочем, и по основным рабочим характеристикам, Bobcat 10e не отличается от модификаций, оснащенных двигателем внутреннего сгорания. Запаса электроэнергии в батарее хватает на 4 часа непрерывной работы. Подзарядка до 80% – всего за два часа с помощью дополнительного внешнего устройства быстрой зарядки мощностью 400 В. А от бытовой 230-вольтовой электросети мини-экскаватор с помощью бортового зарядного устройства «заправит» свой аккумулятор в течение ночи.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1058 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки