view counter
Главная страница > Спецтехника > JCB 35Z-1 и JCB 36C-1. Два компакта выходят на рынок

JCB 35Z-1 и JCB 36C-1. Два компакта выходят на рынок

Заказчикам предложены два новых унифицированных между собой компактных экскаватора: 3,5-тонный JCB 35Z-1 и 3,6-тонный JCB 36C-1.
08.07.2021
196
view counter

Экскаватор JCB 35Z-1, пришедший на смену модели 8035 ZTS, отличается нулевым выносом противовеса при любом положении платформы, а JCB 36C-1 – совершенно новая машина со стандартным выносом противовеса. Оба оснащены снабженным механической системой впрыска топлива 3-цилиндровым дизелем Perkins мощностью 25 л.с., гидравлическим насосом Bosch-Rexroth последнего поколения с регулировкой производительности в зависимости от нагрузки и электропропорциональным управлением, а также дополнительным реверсивным гидравлическим контуром производительностью 70 л/мин с управлением роликовым переключателем на правом джойстике. Опционально доступен дополнительный низкопоточный реверсивный гидравлический контур с производительностью 30 л/мин. Расход через оба дополнительных контура может регулироваться ступенчато в диапазоне от 5 до 100 процентов, поэтому машины совместимы с навесным оборудованием любых производителей. Если органы управления экскаваторами не используются от 2 до 30 секунд (точное время задается оператором), активируется функция автоматического перехода двигателя на холостой ход: частота вращения коленчатого вала снижается до 1400 мин-1. При поднятии левого подлокотника с органами управления гидросистема блокируется, а частота вращения коленчатого вала снижается до 1100 мин-1 с целью уменьшить расход топлива и уровень шума.

JCB 35Z-1, JCB 36C-1, компактный экскаватор, экскаватор JCB, сменные инструменты, СТ-КТ, городской экскаватор, мини-экскаватор

В основе конструкции JCB 35Z-1 и JCB 36C-1 – новая ходовая тележка с Н-образной рамой повышенной прочности, открытая конструкция которой не позволяет скапливаться грунту. Плавность хода обеспечивает применение гладкого натяжного колеса, четырех опорных и одного поддерживающего катков. Экскаваторы комплектуются двухскоростными гидромоторами хода Nachi с автоматической функцией перехода на пониженную передачу, а также 2,45-метровой стрелой, к которой предлагаются две рукояти: длиной 1,3 м в сочетании со стандартным противовесом и длиной 1,6 м с дополнительным противовесом массой 246 кг.

JCB 35Z-1, JCB 36C-1, компактный экскаватор, экскаватор JCB, сменные инструменты, СТ-КТ, городской экскаватор, мини-экскаватор

Экскаваторы JCB 35Z-1 и JCB 36C-1 получили одинаковые кабины, выполненные по стандартам безопасности FOPS/ROPS, для которых характерны удобные при ремонте плоские стекла, улучшающие обзорность тонкие оконные стойки и светодиодные фары с функцией задержки выключения. Все рабочие параметры, включая результаты автоматической самодиагностики при первом включении зажигания в начале рабочего дня, выводятся на новый четырехдюймовый дисплей. Режим работы двигателя и гидравлической системы задается поворотным регулятором, а настройка вывода информации на главный дисплей осуществляется при помощи двух тумблерных переключателей. Отметим богатую комплектацию кабин, в которую включены магнитола с беспроводным интерфейсом Bluetooth, иммобилайзер для предотвращения краж, розетка питания напряжением 12 В и два USB-разъема для зарядки мобильных телефонов и других гаджетов. Кроме того, в комплектацию экскаваторов включена телематическая система JCB LiveLink, помогающая поддерживать их в надлежащем состоянии и обеспечивающая максимальную производительность.

JCB 35Z-1, JCB 36C-1, компактный экскаватор, экскаватор JCB, сменные инструменты, СТ-КТ, городской экскаватор, мини-экскаватор

Переработан профиль устанавливаемого на раму переднего отвала, а пересмотренные посадочные крепежные размеры позволяют владельцам смешанных парков использовать одно и то же навесное оборудование на машинах разных марок. Сроки службы экскаваторного и бульдозерного оборудования продлены благодаря применению бронзовых втулок с содержанием графита, с помощью чего периодичность смазывания увеличена до 500 моточасов, а также усиленному опорно-поворотному узлу, оснащаемому сменными втулками.

Сергей Стеклов




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки