view counter
Главная страница > Спецтехника > CASE и IVECO: фестиваль современной техники

CASE и IVECO: фестиваль современной техники

В сентябре прошел первый осенний фестиваль современной строительной техники CASE и IVECO, где показали целый спектр современных моделей.
20.09.2021
530
view counter

И CASE, и IVECO входят в состав крупного международного холдинга CNH Industrial. Выпускаемая ими техника представлена на рынках многих стран мира. Под первой из названных марок российским заказчикам предложены самые разные строительные машины: большие и малые фронтальные погрузчики, мини-погрузчики, бульдозеры, грейдеры и гусеничные экскаваторы. А под второй маркой выпускается широкая линейка строительных грузовиков самых разных эксплуатационных характеристик и назначения. Более того, часть из них изготавливает действующее в Миассе совместное предприятие «ИВЕКО-АМТ». Техника CASE и IVECO за счет широкой номенклатуры способна фактически полностью закрыть технологическую цепочку при проведении, скажем, строительных или карьерных работ.

CASE, IVECO, CNH Industrial, КЭЙС, строительная техника, СТ-КТ,

Некоторые из этих машин, наиболее популярные и перспективные с точки зрения нашего рынка, продемонстрировали на состоявшемся в сентябре в Московской области фестивале дорожно-строительной техники CASE и IVECO, где их продемонстрировали многочисленным представителям компаний-заказчиков.

Самыми компактными на фестивале оказались погрузчики с бортовым поворотом, а также мини-погрузчики на гусеничном ходу. Впрочем, в данном случае скромный размер вовсе не говорит о скромных возможностях: во время демонстрации отсыпки участка дороги один из таких погрузчиков, CASE TV380B, впрягся в работу наравне с более тяжелой и мощной техникой и ни в чем от нее не отставал!

CASE, IVECO, CNH Industrial, КЭЙС, строительная техника, СТ-КТ, экскаватор-погрузчик, грейдер

Подровнять, подправить, подсыпать, убрать лишнее – это задачи как раз для такой машины, с которыми она справляется на раз. А более серьезным разравниванием и профилированием грунта на месте будущего дорожного полотна занимались грейдер CASE 865B AWD и бульдозер CASE 2050M. Оба оснащены рядным 6-цилиндровым дизелем FTP рабочим объемом 6,7 л, но – в разных вариантах по мощности. Этот дизель вообще весьма распространен на различной спецтехнике, выпускаемой холдингом CNH Industrial. Отметим, что моторостроительное подразделение упомянутого холдинга производит порядка 600 тыс. дизелей в год, будучи вторым в мире по данному показателю.

CASE, IVECO, CNH Industrial, КЭЙС, строительная техника, СТ-КТ, бульдозер

За счет рациональной конструкции трансмиссии и развитых грунтозацепов гусениц бульдозер CASE 2050M обладает наибольшим тяговым усилием в классе машин массой 20–22 тонны. Он – самая тяжелая модель среди поставляемых компанией в Россию бульдозеров. Но на фестивале продемонстрировали и самую легкую среди них – 13,8-тонный CASE 1150L бразильского производства с аналогичным двигателем, развивающим 130 л.с. В отличие от более тяжелых моделей его не комплектуют задним рыхлителем, но вполне могут оснастить полноповоротным планировочным отвалом – с ним CASE 1150L и был показан гостям фестиваля. Все гусеничные бульдозеры в линейке компании CASE снабжены гидростатической трансмиссией – она наделяет их бесступенчатым переключением передач, простотой конструкции и обслуживания, а также повышенной маневренностью. 

CASE, IVECO, CNH Industrial, КЭЙС, строительная техника, СТ-КТ, экскаватор-погрузчик

Что касается экскаваторов-погрузчиков, то в рамках фестиваля компания показала их сразу четыре. Причем два – по сути, одна и та же машина: производимый в Италии CASE 695ST. Но один из них был в стандартной, а другой – в премиальной комплектации. На вид оба абсолютно схожи, даже передний ковш емкостью 1,15 куба у них типа «шесть в одном». Здесь одинаковый силовой агрегат: 4,5-литровый дизель FTP мощностью 110 л.с. в паре с автоматической коробкой передач, одинаковая глубина копания (4,39/5,88 м) и даже одинаковая эксплуатационная масса, составляющая 9430 кг. Но разница между этими экскаваторами-погрузчиками все же есть. Например, в премиум-комплектации у CASE 695ST аксиально-поршневой, а не шестеренчатый насос, рабочее оборудование управляется не рычагами, а джойстиками и вместо бюджетных шин на колеса «обуты» более долговечные шины Michelin.

CASE, IVECO, CNH Industrial, КЭЙС, строительная техника, СТ-КТ, экскаватор-погрузчик

Еще один предназначенный для нашего рынка экскаватор-погрузчик, на который стоит обратить внимание, произведен в Индии. Речь идет о самой «младшей», а потому – самой доступной среди показанных на фестивале моделей. Это CASE 570ST эксплуатационной массой 8,1 тонны с разными по размеру передними и задними колесами. Под капотом у него 3,9-литровый дизель FTP мощностью 96 л.с., передняя стрела – прямого типа, а емкость фронтального ковша – ровно один куб. Но глубина копания ковшом экскаваторной стрелы весьма достойная: 4,71/5,89 м.

CASE, IVECO, CNH Industrial, КЭЙС, строительная техника, СТ-КТ, фронтальный погрузчик

В экспозиции был представлен и фронтальный колесный погрузчик: CASE 721F с 2,5-кубовым ковшом. Его эксплуатационная масса составляет 14,6 тонны, а грузоподъемность – 4,5 тонны. В моторном отсеке установлен все тот же 6,7-литровый дизель FTP, в данном конкретном исполнении развивающий 195 л.с.

CASE, IVECO, CNH Industrial, КЭЙС, строительная техника, СТ-КТ, экскаватор

Гусеничный экскаватор CASE CX380C вполне подойдет для работы в карьерах – его эксплуатационная масса чуть более 37 тонн, а емкость ковша – 2 м3. Машина производится в Японии, а потому оснащена японским дизелем ISUZU рабочим объемом 7,8 л и максимальной мощностью 284 л.с. Ее отличительная черта – усиленное рабочее оборудование, включая стрелу и ковш.

CASE, IVECO, CNH Industrial, КЭЙС, строительная техника, СТ-КТ, экскаватор

Второй показанный на фестивале экскаватор – классическая модель для больших стройплощадок. Это изготовленный на индийском заводе компании 22-тонный CASE CX220C LC HD. Последние две буквы в его названии указывают на усиленную конструкцию. И это действительно так: ребра жесткости можно увидеть в нижней части рукояти и в области заднего направляющего колеса. Но это не все: боковины рукояти сделаны не из составного, а из цельного стального листа, толщина которого, в сравнении с таковой у выпускаемых на других заводах аналогов, увеличена с 12 до 16 мм.

CASE, IVECO, CNH Industrial, КЭЙС, строительная техника, СТ-КТ, экскаватор

Опорные катки тоже усилены и защищены специальной направляющей. Экскаватор оснащен дизелем FTP рабочим объемом 6,7 л и мощностью 157 л.с. Гидролиния для привода сменных навесок включена в базовую комплектацию. Более того, в нее же включен и установленный в одном из отсеков корпуса топливозаправочный насос производительностью 25 л/мин, который позволяет самостоятельно осуществлять заправку на рабочей площадке. Отметим, что такой насос входит в стандартную комплектацию всех экскаваторов CASE эксплуатационной массой от 22 до 80 тонн.

CASE, IVECO, CNH Industrial, КЭЙС, строительная техника, СТ-КТ, самосвал 8х4, Ивеко Траккер

Марка IVECO на фестивале была представлена пятью автомобилями: одним Daily полной массой 7 тонн с двухрядной кабиной, газовым 136-сильным двигателем и автоматической коробкой передач, одним трехосным седельным тягачом Stralis NP с 460-сильным газовым двигателем, работающим как на сжиженном, так и на сжатом метане, а также тремя самосвалами Trakker с кузовами задней разгрузки: двумя трехосными и одним четырехосным.

CASE, IVECO, CNH Industrial, КЭЙС, строительная техника, СТ-КТ, самосвал 6х6, Ивеко-АМТ

Причем один из трехосных самосвалов выпущен силами совместного предприятия «ИВЕКО-АМТ»: его конструкция отличается подключаемым полным приводом, наличием раздаточной коробки ZF и передним ведущим мостом Kessler. Кузов для данного самосвала СП «ИВЕКО-АМТ» изготовило самостоятельно, а вот у двух других их поставили сторонние производители: для IVECO Trakker 6х4 – итальянская компания Cantoni, для IVECO Trakker 8х4 – российская компания Grunwald.

Константин Закурдаев

CASE, IVECO, CNH Industrial, КЭЙС, строительная техника, СТ-КТ, фестиваль КЭЙС




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки