view counter
Главная страница > Репортаж > «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС». Год лучших результатов

«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС». Год лучших результатов

«ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» добился впечатляющих успехов и теперь строит не менее впечатляющие планы. Посмотрим, насколько прочен у них фундамент.
04.04.2018
799
view counter

Результаты своей деятельности в нашей стране за 2017 год «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» (ООО «ДК РУС») среди производителей грузовиков «европейской семерки» озвучил последним – итоговая пресс-конференция состоялась 3 апреля. Возможно, немцы взяли тайм-аут, чтобы у назначенного с 1 марта нового генерального директора ООО «ДК РУС»  Андреаса Дойшле было время войти в курс дел. Да и следовало тщательно оценить возможности, открывающиеся перед компанией в России в 2018 году. Судя по всему, его начало получилось обнадеживающим. А раз так – курс на достижение лидерства в сегменте тяжелых грузовых автомобилей европейского производства взят: об этом Андреас Дойшле во всеуслышание заявил на упомянутой пресс-конференции. Столь серьезные амбиции – следствие выдающихся успехов «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в 2017 году. 

ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, ДК РУС, Мерседес в России, Actros, итоги 2017, автопром,

«За всю историю работы компании в России не было столь успешного года, как 2017-й, – отметила на пресс-конференции финансовый директор ООО «ДК РУС» Оксана Карахова. – Оборот увеличился на 131%, прибыль (EbiT) – на 88%».

ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, ДК РУС, Мерседес в России, Actros, итоги 2017, автопром,

ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, ДК РУС, Мерседес в России, Actros, итоги 2017, автопром, FUSO, CanterЕсли оценивать успехи компании в количественном выражении, то в 2017 году «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» поставил в Россию 5718 новых грузовиков против 2118 годом раньше. То есть в 2,7 раза больше. Причем каждый пятый – с фирменным сервисным контрактом, а около 900 – с системой телематики Fleetboard. Российские поставки FUSO в 2017 и 2016 годах составили соответственно 901 и 708 грузовиков, рост – 37%. Интересно, что более 70% всех полученных российскими заказчиками грузовых автомобилей Mercedes-Benz и абсолютно все FUSO произведены на заводе в Набережных Челнах, где из-за роста спроса весной 2017 года была введена вторая смена, а летом – третья. Итог: российский завод компании в 2017 году произвел 5909 автомобилей двух марок - рекордное количеств за все время его работы.

ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, ДК РУС, Мерседес в России, Actros, итоги 2017, автопром, FUSO, Canter

Общий же рост российских поставок «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» составил 7196 автомобилей и автобусов, как новых, так и подержанных, что больше результатов 2016 года в 2,1 раза. Кстати, благодаря контракту на 50 Setra ComfortClass с «Мосгортрансом» в преддверии чемпионата мира по футболу и контракту с «Мираторгом» на 12 Mercedes-Benz Intouro, в 2017 году новых автобусов передано российским заказчикам в 4,3 раза больше, чем годом ранее, – ровно 90 машин. Так что фундамент у возросших амбиций «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» сооружен прочный.

ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, ДК РУС, Мерседес в России, Actros, итоги 2017, автопром,

Можно долго спорить, насколько реальны шансы компании стать в России лидером среди европейских конкурентов, но у нее для этого есть как минимум один серьезный козырь. Это долгожданный выход на российский рынок Mercedes-Benz Actros нового поколения, запланированный на июнь. Новинка, которую давно ждут многие перевозчики, должна придать мощный импульс дальнейшему росту продаж, а синхронное появление в России еще и нового поколения строительного Mercedes-Benz Arocs этот импульс дополнительно усилит. 

ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, ДК РУС, Мерседес в России, Actros, итоги 2017, автопром, FUSO, Canter

Новинка появится и у FUSO – одновременно с новейшим Mercedes-Benz Actros в нашей стране начнутся продажи и следующего поколения грузовиков Canter TF.

ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС, ДК РУС, Мерседес в России, Actros, итоги 2017, автопром,

И в завершение – еще об одном важном результате деятельности «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в минувшем году: в Набережных Челнах совместно с КАМАЗом возведен под крышу и начал оснащаться оборудованием завод каркасов кабин. В его цехах будут изготавливать основы для кабин как перспективных камских грузовиков, так и готовящихся к производству на российском сборочном заводе «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» Mercedes-Benz Actros следующего поколения. Так что в нынешнем году новейший флагман компании выходит на рынок нашей страны, а в следующем получает российскую прописку.

Константин Закурдаев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 968 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки