Главная страница > Спецтехника > Внедорожные самосвалы: разработано в Могилеве

Внедорожные самосвалы: разработано в Могилеве

На постсоветском пространстве шарнирно-сочлененные самосвалы пытались разработать многие. Но только МоАЗ сумел довести начатое до конца.
19.02.2018
719
view counter

Егор Мацуков, МОАЗ, Могилевский автозавод, шарнирно-сочлененный самосвалЧто за шарнирно-сочлененные внедорожные самосвалы выпускают в Могилеве и какова история их появления? Об этом мы попросили рассказать одного из непосредственных создателей таких самосвалов, начальника бюро общих компоновок Могилевского автозавода Егора Мацукова.

 

– Для начала давайте вспомним историю: как давно МоАЗ занимается разработкой шарнирно-сочлененных самосвалов? С чего все началось?

– Если говорить о шарнирно-сочлененных самосвалах, предназначенных для перевозки сыпучих грузов в условиях полного бездорожья, или, как их у нас еще называют, автомобилях-землевозах, то к работам над ними Могилевский автозавод приступил в середине 1980-х. Однако созданием и производством шарнирно-сочлененной техники МоАЗ занялся задолго до этого. Так, еще в 1959 году предприятие освоило серийный выпуск скреперов, а в 1968 году – шахтных самосвалов. И те, и другие были выполнены по шарнирно-сочлененной схеме. Поэтому, когда в 2003-м после вхождения Могилевского автозавода в «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» встал вопрос, где разрабатывать шарнирно-сочлененные внедорожные самосвалы: в Жодино или в Могилеве, предпочтение было отдано МоАЗу, который вплотную занимается данной темой уже не один десяток лет.

МоАЗ-75041, МоАЗ-7506, МоАЗ-75035, МоАЗ-7504, МоАЗ-7503, Могилевский автозавод, шарнирный самосвал, шарнирно-сочлененный самосвал, думпер, майнинг, mining, MoAZ,

– Что стало с проектами шарнирно-сочлененных самосвалов, начатыми еще до вхождения Могилевского автозавода в «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»?

– Первые опытные образцы шарнирно-сочлененных самосвалов повышенной проходимости – а это были способные перевозить порядка 32 т груза МоАЗ-7506 с колесной формулой 4х4 и МоАЗ-7502 с колесной формулой 6х6 – Могилевский автозавод построил во второй половине 1980-х. Их сравнительные испытания показали, что трехосная модель обладает более высокими эксплуатационными качествами, поэтому в последующем приоритет был отдан созданию именно таких машин. Так, прошло лишь несколько лет, как на заводе появились унифицированные между собой трехосный заднеприводный МоАЗ-7503 и трехосный полноприводный МоАЗ-75032, оснащенные 600-сильным дизелем ЯМЗ-8401.10-05 и рассчитанные на перевозку уже 48–50 тонн. К проектированию этих машин конструкторы приступили в 1987 году. Интересно, что к 50 тоннам перевозимого груза основные мировые производители подобных самосвалов подошли лишь сравнительно недавно, да и то меряя данный параметр в так называемых «коротких», а не метрических тоннах.

МоАЗ-75041, МоАЗ-7506, МоАЗ-75035, МоАЗ-7504, МоАЗ-7503, Могилевский автозавод, шарнирный самосвал, шарнирно-сочлененный самосвал, думпер, майнинг, mining, MoAZ,

Внешне среди большинства выпускаемых в то время шарнирно-сочлененных самосвалов МоАЗ-7503 и МоАЗ-75032 выделялись не только более крупными габаритами, но и смещенной влево кабиной. Но главное их отличие крылось в особенностях компоновки трансмиссии. Дело в том, что при разработке этих машин конструкторы стремились максимально использовать уже освоенные в Могилеве и Жодино узлы и агрегаты. В частности, гидромеханическую коробку передач от одного из выпускаемых БЕЛАЗом карьерных самосвалов. У этой коробки были весьма значительные габариты, поэтому ее не получилось установить, как обычно, на переднем модуле. В результате через шарнирное сочленение полноприводного МоАЗ-75032 проходил не один, а два кардана – один от двигателя на коробку передач, второй – от коробки передач на передний ведущий мост. Не самое удачное решение: очень сложно было выставить коробку так, чтобы фланцы находились на одной оси, чтобы ведущий к ней кардан располагался на оси складывания машины, иначе его быстро разбивало. Подобное решение, в частности, стало одной из причин, почему МоАЗ-75032 – а заказчиков интересовали именно полноприводники – не получил большого распространения. Было сделано не более десятка таких самосвалов, которые, впрочем, оказались вполне жизнеспособны: один из них до самого последнего времени работал в Кривом Роге.

МоАЗ-75041, МоАЗ-7506, МоАЗ-75035, МоАЗ-7504, МоАЗ-7503, Могилевский автозавод, шарнирный самосвал, шарнирно-сочлененный самосвал, думпер, майнинг, mining, MoAZ,

– Когда в 2003 году Могилевский автозавод вошел в «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», в Жодино ведь тоже активно создавали собственный шарнирно-сочлененный самосвал.

– На БЕЛАЗе как раз к этому времени завершались работы над первым собственным шарнирно-сочлененным самосвалом: опытный образец БЕЛАЗ-7528 появился как раз в 2003 году. Он был рассчитан на перевозку 36 т груза и тоже имел смещенную влево кабину.

БЕЛАЗ-7528, шарнирно-сочлененный самосвал, БЕЛАЗ 6х6

В сравнении с МоАЗ-7504 – новым шарнирно-сочлененным самосвалом, разрабатываемым Могилевским автозаводом на момент его вхождения в холдинг, – самосвал БЕЛАЗ-7528 обладал на 6 т большей грузоподъемностью, но по весовым и эксплуатационным характеристикам значительно уступал зарубежным аналогам того же класса. Потому что сравнительно легкие мосты для МоАЗ-7504 взяли у схожего по весовым характеристикам шахтного самосвала, при этом сделав центральный мост проходным, тогда как для БЕЛАЗ-7528 использовали заимствованные у карьерников громоздкую гидромеханическую коробку передач и в данном случае избыточные по запасу прочности, а оттого слишком массивные мосты. К тому же к каждому из двух задних мостов шел свой кардан. Все это существенно утяжеляло конструкцию.

МоАЗ-75041, МоАЗ-7506, МоАЗ-75035, МоАЗ-7504, МоАЗ-7503, Могилевский автозавод, шарнирный самосвал, шарнирно-сочлененный самосвал, думпер, майнинг, mining, MoAZ,

Кроме того, у МоАЗ-7504 гидромеханическую коробку передач, поставленную компанией ZF, благодаря ее компактным размерам удалось разместить не над первым мостом, а за ним, что улучшило развесовку по осям и позволило обойтись без отдельной раздаточной коробки. Кстати, позже по такому же пути пошли создававшие собственные шарнирно-сочлененные самосвалы АМКОДОР и ЧЕТРА. А вот в Могилеве, чтобы унифицировать МоАЗ-7504 с перспективными более тяжелыми модификациями, в дальнейшем отошли от упомянутой схемы, решив все семейство комплектовать устанавливаемой над передней осью планетарной коробкой передач Allison, агрегатируя ее с раздаточной коробкой собственной разработки.

Нужно сказать, что руководство холдинга подошло к оценке созданных в Могилеве и Жодино внедорожных самосвалов предельно объективно. Состоялось несколько технических советов, на которых нашу конструкцию признали более перспективной.

МоАЗ-75041, МоАЗ-7506, МоАЗ-75035, МоАЗ-7504, МоАЗ-7503, Могилевский автозавод, шарнирный самосвал, шарнирно-сочлененный самосвал, думпер, майнинг, mining, MoAZ,

– И все же МоАЗ-7504 не довелось стать серийной моделью.

– История МОАЗ-7504 завершилась выпуском опытно-промышленной партии из двух машин в 2009 году. Но позже на их основе в Могилеве создали более совершенный шарнирно-сочлененный самосвал той же грузоподъемности, получивший обозначение МоАЗ-75041. Здесь мы уже разработали не одну модель, а целое семейство, также включающее МоАЗ-7506 и МоАЗ-75035 грузоподъемностью соответственно 36 и 50 т. Опытные образцы первых двух изготовили в 2012 году, а в 2013–2015 годах эти самосвалы успешно прошли опытную эксплуатацию. Местом заводских и приемочных испытаний МоАЗ-75041 и МоАЗ-7506 стал расположенный в Гомельской области карьер, где для местного стекольного завода добывают кварцевый песок. Во время весенне-осенней распутицы никакие другие самосвалы не могли работать на его территории из-за непролазной грязи, но благодаря применению наших машин день за днем удавалось закрывать весь необходимый объем добычи песка.

По результатам тех испытаний недостатков в конструкции самосвалов выявилось на удивление немного. Главным из них была... 

Продолжение интервью с Егором Мацуковым - в электронной версии журнала "Спецтехника и коммерческий транспорт" №1, 2018.

mining, MoAZ, думпер, Майнинг, МоАЗ-7503, МоАЗ-75035, МоАЗ-7504, МоАЗ-75041, МоАЗ-7506, Могилевский автозавод, шарнирно-сочлененный самосвал, шарнирный самосвал




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки