view counter
Главная страница > Новости > Карьерные самосвалы получат карбоновые кузова?
Карьерные самосвалы получат карбоновые кузова?

Карьерные самосвалы получат карбоновые кузова?

05.02.2018
2118
view counter

Австралийская компания MIS. Carbonart Pty разработала и изготовила первый пригодный к реальному применению карбоновый кузов для карьерных самосвалов. Карбон выбран не случайно – это высокопрочный композитный материал, уже достаточно широко применяемый в автомобилестроении.

Карьерный самосвал, карбоновыйкузов, карьерник, Майнинг, майнинговый самосвал, карбон, mining

Первый образец такого кузова установлен на карьерник грузоподъемностью 150 т. За счет того, что карбон на 20 – 40% легче листовой стали, разработчики рассчитывают существенно снизить снаряженную массу машины, тем самым подняв ее грузоподъемность. Попутно использование карбона упростит решение крайне актуальной для стальных кузовов проблемы намерзания сыпучих грузов при перевозках в холодных условиях. Увы, карбон не дешев. Но сама по себе высокая стоимость картерных самосвалов позволит отчасти нивелировать дороговизну материала.

Карьерный самосвал, карбоновыйкузов, карьерник, Майнинг, майнинговый самосвал, карбон, mining

Теперь слово – за испытателями: машину будут тестировать в реальных условиях применения с целью выяснить, не уступает ли карбоновый кузов стальному по прочности и долговечности. Потому что хорошо известно, что классический карбон может быть поврежден сильными точечными ударами, которые могут происходить, к примеру, при падении скальной пароды в кузов из ковша экскаватора. Кроме того, материал достаточно чувствителен к воздействию солнечных лучей и практически неремонтопригоден. Все будет зависеть от того, насколько специалистам MIS.Carbonart Pty удалось минимизировать влияние этих и других недостатков.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки