view counter
Главная страница > Коммерческий транспорт > Вьетнам, Индия, Иран, Арабские Эмираты: КАМАЗ ставит на экспорт!

Вьетнам, Индия, Иран, Арабские Эмираты: КАМАЗ ставит на экспорт!

Камский автозавод резко активизировал свою деятельность за рубежом – об этом в недавнем интервью рассказал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
13.04.2016
3495
view counter

Вьетнам – наиболее быстро развивающееся экспортное направление: еще несколько лет назад здесь продавалось 40-50 камских грузовиков в год, причем в убыток, исключительно чтобы сохранить свое присутствие на рынке. Но после девальвации рубля дела пошли круто в гору: в 2015 году вьетнамским заказчикам поставлено 743 КАМАЗа, естественно, с прибылью, а в этом году ожидается более тысячи. Поэтому сейчас видится перспектива создания во Вьетнаме сборочного производства с целью удешевить логистику поставки машин.

Сергей Когогин, КАМАЗ, Камский автозавод, экспорт

В Индии камазовский сборочный завод по-прежнему законсервирован: его работе препятствуют особенности местного трудового законодательства. Но КАМАЗ нашел других партнеров, при участии которых во второй половине года планирует возобновить сборку и продажу своей автотехники в этой стране.

Очень перспективно выглядит Иран: после многолетних санкций его рынок опустошен. С учетом этого КАМАЗ сейчас активно сертифицирует здесь свои автомобили и в самом ближайшем будущем начнет их продажи. Если дело пойдет хорошо, то можно будет говорить и о сборочном заводе.

Сергей Когогин, КАМАЗ, Камский автозавод, экспорт

Наконец, после многолетней работы по продвижению камских грузовиков интерес ним проявили Арабские Эмираты. Правда, в первую очередь к моделям повышенной проходимости: начиная с прошлого года эта страна начала закупать их на регулярной основе.

Если же говорить о продолжающем падать российском рынке грузовиков, Сергей Когогин видит начало его восстановления не ранее 2018 года. Так что главный вектор повышения объемов производства – экспортные поставки. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 968 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки