Главная страница > Спецтехника > Телескопический погрузчик UMG TLH. Сделано в России

Телескопический погрузчик UMG TLH. Сделано в России

Компания «UMG СДМ» предложила заказчикам первый разработанный в России телескопический погрузчик UMG TLH.
02.12.2021
975

К разработке первого отечественного телескопического погрузчика, предназначенного для земляных и ландшафтных работ, для уборки территории, а также для подъема людей при проведении высотных работ, специалисты «UMG СДМ» приступили в 2019 году. В 2020 году состоялась премьера и начались испытания его опытного образца, а в середине 2021 года погрузчик уже запустили в серийное производство на заводе «Эксмаш» в Твери. Причем компания «UMG СДМ» вывела на рынок не одну такую машину, а целое семейство, состоящее из трех базовых моделей: TLH 3507AG, TLH 4007AG и TLH 3510AG. Главное отличие между ними – в эксплуатационной массе, составляющей соответственно 7,8, 8,3 и 8,8 тонны, а также в таких определяющих параметрах, как грузоподъемность и высота подъема груза. При этом все три модели максимально унифицированы: оснащены одинаковыми 4-цилиндровыми дизелями ЯМЗ-53419 (97 кВт, 800 Нм) с системой автоматической очистки радиатора, одинаковыми гидромеханическими коробками передач с четырьмя ступенями вперед и тремя назад, одинаковыми мостами, одинаковой гидравликой Bosch Rexroth с аксиально-поршневым насосом регулируемой производительности и одинаковыми кабинами.

Телескопический погрузчик, UMG TLH, ОМГ, погрузчик-телескоп, СТ-КТ

На кабине новых телескопических погрузчиков стоит остановиться особо. Такая кабина выполнена в полном соответствии с требованиями безопасности при ударе падающих предметов и при опрокидывании машины (FOPS/ROPS). Сделанное в крыше панорамное окно, улучшающее обзор при поднимании груза на высоту, защищено интегрированной в него решеткой, а у верхней кромки лобового стекла закреплена опускающаяся солнцезащитная шторка. Рулевая колонка регулируется по вылету и углу наклона. Слева от нее расположен удобный блок управления системой обогрева и кондиционирования, снабженной салонным и воздушным фильтрами. Уже в базовой комплектации установлены магнитола и колонки. Ящик для хранения ЗИП предусмотрительно сделан запирающимся. Видимость в слепых зонах обеспечивают внешние зеркала. В случае необходимости оператор может мгновенно остановить двигатель, нажав на расположенную в салоне отдельную кнопку. Здесь же стоит заметить, что при отсутствии оператора на своем рабочем месте автоматически срабатывает функция блокировки гидравлики. На крыше кабины размещены две передние и две задние светодиодные фары.

Руль упрощает управление погрузчиком при маневрировании, а телескопической стрелой и рабочим оборудованием оператор управляет с помощью удобного джойстика. Оголовок стрелы прикрыт защитными пыльниками, на нем смонтированы две дополнительные светодиодные фары и сделана быстросъемная муфта для оперативной замены навесного оборудования. Оборудование это весьма разнообразно. Его спектр помимо классического строительного 1,5-кубового ковша для земляных работ включает 2,5-кубовый ковш для легких материалов (зерновой ковш), решетчатый ковш для камней, силосный ковш с фрезой или с двумя челюстями, различные типы вил и универсальных захватов, регулируемые поворотный или наклонный отвалы, поворотную или бункерную щетки, а также стрелу с крюком, гидролебедку и платформу для проведения высотных работ. Все модели телескопических погрузчиков UMG TLH укомплектованы внушительным по меркам подобной техники топливным баком емкостью 153 л и гидравлическим баком емкостью 130 л. Максимальное рабочее давление в гидросистеме составляет 240 бар. Предельная скорость движения погрузчика 37 км/ч.

Телескопический погрузчик, UMG TLH, ОМГ, погрузчик-телескоп, СТ-КТ

В числе ключевых преимуществ новых телескопических погрузчиков перед схожими по классу конкурентами можно отметить минимальный радиус разворота по внешнему колесу, не превышающий 4 м, и по опущенному вперед ковшу – менее 5,5 м. У моделей TLH 3507AG и TLH 4007AG лучшие в классе вылет на максимальной высоте (1075 мм) и максимальный вылет вперед (4040 мм). У наиболее тяжелой в семействе модели TLH 3510AG эти показатели составляют 2355 мм и 6990 мм. Если максимальная высота подъема земляного ковша с прижимом у всех трех погрузчиков примерно одинаковая – чуть более 7 м, то высота подъема груза с помощью палетных вил или зернового ковша у TLH 3510AG примерно на треть выше и составляет порядка 9,7 м. Важно, что полный привод, широкие шины с развитыми грунтозацепами и значительный дорожный просвет в 430 мм повышают проходимость телескопических погрузчиков, тем самым упрощая их использование на территориях стройплощадок или сельхозпредприятий.

Телескопический погрузчик, UMG TLH, ОМГ, погрузчик-телескоп, СТ-КТ

В завершение следует упомянуть, что гарантийный период для телескопических погрузчиков UMG TLH определяется без учета моточасов и составляет 12 месяцев. Они удовлетворяют текущим требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации», поэтому могут участвовать во всех программах государственной поддержки. Кроме того, специальная лизинговая программа, разработанная совместно с АО «Росагролизг», позволяет заказчикам приобретать телескопические погрузчики UMG TLH на поистине уникальных для нашей страны условиях.

Эксплуатационные и габаритные характеристики погрузчиков UMG TLH

Телескопический погрузчик, UMG TLH, ОМГ, погрузчик-телескоп, СТ-КТ




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1019 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки