view counter
Главная страница > Спецтехника > Погрузчики Manitou. Расширение линеек

Погрузчики Manitou. Расширение линеек

Компания Manitou вывела на рынок сразу несколько новых образцов телескопических погрузчиков различной грузоподъемности.
13.05.2021
304
view counter

Компания Manitou представила заказчикам два новых телескопических погрузчика грузоподъемностью 4,5 тонны, принадлежащих к линейке VISION. Речь идет о моделях MRT 1645 и MRT 1845 с высотой подъема соответственно 16 и 18 м. Мощность двигателя первого 75 л.с., второго – 116 л.с. Еще несколько новых моделей Manitou появилось в линейке телескопических погрузчиков VISION+. Это MRT 2260, MRT 2660, MRT 3570, MRT 2570 и MRT 3060, у которых максимальная высота подъема груза от 22 до 35 м. Отметим, что перечисленные новинки могут комплектоваться прозрачной крышей кабины без традиционной решетчатой защиты, поскольку и без нее такая крыша соответствует стандартам безопасности FOPS/ROPS. За счет применения более производительного гидронасоса скорость выдвижения стрелы у погрузчиков MRT 2260 и MRT 2660 семейства VISION+ увеличена на 30%, а у погрузчиков семейства VISION – на 50%.

Маниту, Manitou, расширение линейки, телескопический погрузчик, телескоп, СТ-КТ

Для телескопических погрузчиков нового поколения Manitou разработала две каретки с плавающими вилами CAF 1030 (6 тонн и 7 тонн) и CAF 1080 (7 тонн) и возможностью их блокировки. Кроме того, кран-балки выведенных на рынок телескопических погрузчиков получили адаптированный специально под них новый гидромотор. Вместе с ним для линейки погрузчиков VISION+ предложена и новая полностью алюминиевая платформа, при собственной массе всего 180 кг обладающая грузоподъемностью 365 кг. Кроме того, операторы получили новый переносной пульт дистанционного управления – им можно отдавать команды погрузчику как с земли, так и из люльки.

Отметим, что эксплуатационная масса новых телескопических погрузчиков снижена примерно на 5%, а грузоподъемность, напротив, выросла до 15%. Кабины всех моделей семейства VISION теперь комплектуются новейшим 8-дюймовым вертикальным сенсорным дисплеем, а в кабинах моделей VISION+ можно увидеть дисплей с диагональю 12,1 дюйма.

Маниту, Manitou, расширение линейки, телескопический погрузчик, телескоп, СТ-КТ

Кроме того, компания Manitou запускает в производство компактные телескопические погрузчики без поворотной платформы. В их число вошли MT 730 H, MT 930 H и MT 930 HA, оснащенные двигателем мощностью 75 л.с., гидростатической трансмиссией и 0,8-кубовым ковшом. Перенос гидроцилиндра внутрь стрелы улучшил обзорность. Новичков не зря относят к компактам: их ширина, как и высота, не превышает 2 м. За счет этого, а также за счет складывающихся вил такие погрузчики легко и недорого транспортировать.

В завершение стоит добавить, что до конца текущего года Manitou предложит заказчикам телескопические погрузчики семейства VISION+ в гибридной и чисто электрической версиях. А в 2022 году на рынок выйдет семейство сверхкомпактных телескопических погрузчиков повышенной проходимости с шириной 1,49 м и высотой 1,9 м. Вместе со стандартным навесным оборудованием их эксплуатационная масса не превышает 2,7 т. Эти погрузчики можно перевозить даже в кузове обычного грузовика.

Сергей Стеклов




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки