view counter
Главная страница > Спецтехника > Новинки ТОНАР: легче, прочнее, надежнее

Новинки ТОНАР: легче, прочнее, надежнее

Завод «ТОНАР» представил передовые модели самосвальных полуприцепов.
19.12.2019
544
Allison transmission
view counter

«Техника должна приносить прибыль владельцу, а не головную боль» – так считают на Машиностроительном заводе «ТОНАР». Именно по этой причине конструкторы и технологи предприятия постоянно работают над совершенствованием выпускаемой прицепной техники и применяемых технологий, что, не в последнюю очередь, делает прицепы и полуприцепы «ТОНАР» одними из самых востребованных на российском рынке.

На состоявшейся 29 ноября 2019 года презентации обновленной самосвальной техники Машиностроительный завод «ТОНАР» обозначил ключевые направления совершенствования продукции в целях повышения ее эксплуатационных качеств. Если кратко, то это снижение собственной массы полуприцепов в пользу увеличения полезной нагрузки, использование высокопрочных и износостойких материалов, а также применение осевых агрегатов с рычажной подвеской собственного производства.

ТОНАР, МЗ ТОНАР, самосвальный полуприцеп, полуприцеп-самосвал, полуприцеп ТОНАР, производство прицепов, прицепная техника, облегченный полуприцеп. СТ-КТ, ТОНАР-95892

Все перечисленные новшества имеют место быть в новой модели трехосного самосвального полуприцепа ТОНАР-95892. Обладая собственной массой 9 тонн, он рассчитан на перевозку 33 м3 сыпучих материалов. При этом полная масса полуприцепа при перевозке по дорогам общего назначения составляет 37,5 тонны, а вот технически допустимая куда больше – целых 59 тонн. Номинально каждая ось задней тележки воспринимает по 9 тонн, а если грузить под завязку – по 13 тонн. На седельно-сцепное устройство при этом приходится соответственно 10,5 либо 20 тонн.

По сравнению с серийно выпускаемыми самосвальными полуприцепами «ТОНАР» у этой модели изменено сечение кузова Half Pipe, которое стало более округлым, что ускоряет сходимость груза, облегчая разгрузку и предохраняя гидроцилиндр от перегруза.

ТОНАР, МЗ ТОНАР, самосвальный полуприцеп, полуприцеп-самосвал, полуприцеп ТОНАР, производство прицепов, прицепная техника, облегченный полуприцеп. СТ-КТ, ТОНАР-95892

За счет применения высокопрочных и износостойких сталей в конструкции кузова повысились его стойкость к абразивному износу, устойчивость к деформациям и в целом долговечность при работе в тяжелых условиях.

Еще одна особенность – специальное покрытие внутренней поверхности кузова полимерным материалом Okulen, выполняющим функцию дополнительной защиты от преждевременного истирания и механических повреждений, а также значительно улучшающим сходимость груза. Применение этого материала уменьшает время разгрузки и, соответственно, время, затрачиваемое на рейс. Помимо сокращения времени разгрузки, хорошая сходимость груза позволяет уменьшить угол подъема кузова, что увеличивает срок службы гидроцилиндра. Покрытие материалом Okulen предлагается опционально.

На полуприцепе установлена гидравлика итальянской фирмы Penta – давнего партнера завода «ТОНАР».

ТОНАР, МЗ ТОНАР, самосвальный полуприцеп, полуприцеп-самосвал, полуприцеп ТОНАР, производство прицепов, прицепная техника, облегченный полуприцеп. СТ-КТ, ТОНАР-95892

Шасси самосвального полуприцепа ТОНАР-95892 получило усиленные компоненты, что положительно сказалось на его ресурсе и сокращении времени возможных простоев. Работая над новой моделью, конструкторы уделили особое внимание осям, их способности обеспечить долговечную и бесперебойную работу техники в тяжелых дорожных условиях. На полуприцепе применены усиленные, созданные с большим запасом прочности осевые агрегаты производства завода «ТОНАР». Осевой агрегат получил усиленную балку оси, усиленную конструкцию рычага, усиленный кронштейн тормозной камеры и сайлент-блок увеличенной ширины – все это сказалось на способности конструкции выдерживать большие динамические нагрузки.

Первый образец полуприцепа ТОНАР-95892 в настоящее время проходит испытания на собственном автотранспортном предприятии завода «ТОНАР» и в скором времени будет доступен заказчикам.

Кроме нового самосвального полуприцепа предприятие показало еще несколько образцов модернизированной самосвальной техники, предназначенной для различных целей и условий эксплуатации.

ТОНАР, МЗ ТОНАР, самосвальный полуприцеп, полуприцеп-самосвал, полуприцеп ТОНАР, производство прицепов, прицепная техника, облегченный полуприцеп. СТ-КТ

Так, самосвальная двухзвенная сцепка грузоподъемностью 72 тонны, сделанная для заказчика из Казахстана, имеет два кузова объемом 45 м3. Такого рода техника – перспективный и востребованный транспорт у крупных перевозчиков из горнодобывающей отрасли, работающих на технологических дорогах. Как показывает практика, подобные автопоезда демонстрируют лучшие значения коэффициента технической готовности и итоговой стоимости тонно-километра. Сочетание внушительного объема и исключительной прочности позволяет их эксплуатировать, например, при транспортировке руды и других полезных ископаемых. Сверхтяжелые самосвальные сцепки ТОНАР пользуются спросом не только в России и ближнем зарубежье, но также в странах Африки и Ближнего Востока.

ТОНАР, МЗ ТОНАР, самосвальный полуприцеп, полуприцеп-самосвал, полуприцеп ТОНАР, производство прицепов, прицепная техника, облегченный полуприцеп. СТ-КТ, ТОНАР-952345

Еще один актуальный тренд у российских перевозчиков – эксплуатация облегченных самосвальных полуприцепов, обеспечивающих рентабельность перевозок без нарушения весовых ограничений. Завод «ТОНАР» выпускает и такую технику. Кузова облегченных самосвальных полуприцепов производятся как из высокопрочных и износостойких сталей, так и из алюминия, что позволяет уменьшить собственную массу техники и увеличить полезную нагрузку. Предприятие представило облегченные модели: ТОНАР-95893 со стальным кузовом объемом 20 м3 и ТОНАР-952345 с алюминиевым кузовом объемом 23 м3. Снаряженная масса полуприцепа ТОНАР-95893 – 6,65 тонны, разрешенная максимальная масса – 32,5 тонны, первая из трех осей выполнена подъемной. Четырехосный ТОНАР-952345 с двумя подъемными осями (первой и второй) весит 6,75 тонны, его разрешенная максимальная масса – 36,45 тонны. Оба полуприцепа оснащены рычажной пневмоподвеской.

Владимир Новоселов




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1068 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки