view counter
Главная страница > Коммерческий транспорт > Магистральники DAF. Новая генерация

Магистральники DAF. Новая генерация

Компания DAF Trucks представила новое поколение магистральных грузовиков, которые кардинально отличаются от своих предшественников.
10.06.2021
682
Gates Fleet Runner
view counter

То, что новое поколение магистральников DAF Trucks претерпело кардинальные изменения, сомнений не вызывает. Скоро об этих изменениях мы расскажем во всех подробностях, сейчас же – только о самых главных.

DAF XG, DAF XG+, новый ДАФ, DAF XF, новое поколение DAF, DAF Trucks, СТ-КТ

И начнем с того, что в магистральном семействе теперь не одна, а сразу три модели: к DAF XF присоединились DAF XG и DAF XG+, которые отличаются прежде всего более крупными и более вместительными кабинами. Причем, по утверждениям разработчиков, у DAF XG+ она самая большая в классе!  Полностью изменились и экстерьер, и интерьер. Серьезное повышение аэродинамических характеристик внесло главную лепту в 10-процентное снижение потребления топлива. Улучшена обзорность, появилась возможность заменить классические зеркала заднего вида видеокамерами, фары головного света стали светодиодными. Внедрено третье поколение системы аварийного экстренного торможения, действующей вплоть до полной остановки автомобиля.

DAF XG, DAF XG+, новый ДАФ, DAF XF, новое поколение DAF, DAF Trucks, СТ-КТ

Тягач максимально облегчен, снаряженная масса двухосной модификации в самой популярной комплектации составляет всего 6,9 тонны. Модернизированы два базовых двигателя PACCAR MX-11 и PACCAR MX-13, у которых применены новые форсунки, новый обвес, новая система выпуска, а также повышено рабочее давление в цилиндрах. Максимальная мощность дизеля у топовой версии грузовика теперь достигает 530 л.с. Повышена и максимальная мощность моторного тормоза. Обновления для электронных систем управления двигателем и системой очистки выхлопных газов теперь устанавливаются посредством беспроводной связи. У шасси усилены лонжероны рамы, появилась алюминиевая передняя противоподкатная защита новой конструкции. Пересмотрена и конструкция задней подвески, что улучшило управляемость.

DAF XG, DAF XG+, новый ДАФ, DAF XF, новое поколение DAF, DAF Trucks, СТ-КТ

Наконец, тягачи DAF нового поколения представляют собой универсальную платформу, на базе которой впоследствии можно будет создавать модификации с альтернативными двигателями, работающими на водороде, топливных элементах или аккумуляторах. А дизели, которые устанавливаются сейчас, могут потреблять, помимо привычной солярки, также биотопливо последнего поколения.

Константин Закурдаев

DAF XG, DAF XG+, новый ДАФ, DAF XF, новое поколение DAF, DAF Trucks, СТ-КТ




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1012 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки