Главная страница > Коммерческий транспорт > Krone eTrailer. Электропривод экономит горючее

Krone eTrailer. Электропривод экономит горючее

Новый полуприцеп Krone с электроприводом способен снизить расход топлива тягачом, а значит, и выбросы CO2, на 20–40%.
15.09.2022
962

Прототипы Krone eCool Liner и eMegaLiner, разработанные компанией совместно со стартап Trailer Dynamics, демонстрируют, в какой степени электрифицированные полуприцепы могут влиять на устойчивое развитие автопарков. В основе инновационной технологии лежит мощная е-ось с электромотором, которая приводит в движение автопоезд, а также использует режим рекуперации, в том числе и для торможения. Энергоемкости e-Trailer достаточно для дальних поездок на расстояние более 500 км. Krone eTrailers можно использовать с любым обычным тягачом по принципу plug-and-play. Более того, технология eLiner в сочетании с электрическими седельными тягачами BEV (Battery-powered electric Vehicle) способствует увеличению запаса хода полностью электрифицированного полуприцепа на дальних рейсах более чем 500 км.

В инновационном полуприцепе-рефрижераторе полностью электрическая система охлаждения Celsineo обеспечивает охлаждение скоропортящегося груза без вредных выбросов в «тесном сотрудничестве» с электроприводом. Celsineo, совместный бренд компаний Krone и Liebherr, создал совершенно новый класс систем охлаждения, состоящий из трёх охлаждающих модулей, работающих по принципу plug-and-play, который теперь также доступен в полностью электрической версии. Напряжение в 800В питает не только полностью электрическую систему охлаждения Celsineo, которая в среднем потребляет 15 кВт в охлаждающем режиме, но и электропривод eTrailer.

Krone eCool Liner представляет собой ещё одну версию экологичного рефрижераторного транспорта с полностью электрической системой охлаждения Carrier Vector HE 19. Здесь вторая ось полуприцепа является рекуперационной и питает аккумуляторную батарею, установленную продольно. Благодаря интеллектуальной электронной системе управления электрическая система охлаждения обеспечивается полностью, так что этот Cool Liner работает без дизельного агрегата, а система охлаждения не выбрасывает CO2 или твёрдые частицы. Ещё одним эффектом электрической системы охлаждения является более низкий уровень шума, что позволяет осуществлять доставку в ночное время.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1019 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки