view counter
Главная страница > Спецтехника > Wirtgen W 210 F. Инновационная фреза

Wirtgen W 210 F. Инновационная фреза

В мае компания Wirtgen выводит на рынок дорожную фрезу W 210 F, в конструкцию которой внедрен ряд интересных инновационных решений.
30.04.2021
294
view counter

Новая фреза Wirtgen W 210 F, рассчитанная на рабочую ширину 2,0, 2,2 или 2,5 м и глубину фрезерования до 330 мм, предназначена как для восстановления верхних слоев дорожного покрытия путем снятия полотна, так и для отделочного фрезерования. Эффективность применения новинки повышают новая двухступенчатая переключаемая под нагрузкой коробка передач DUAL SHIFT с расширенным диапазоном числа оборотов фрезерного барабана, а также управляющая ею инновационная система MILL ASSIST. Их тандем гарантирует поддержание оптимального числа оборотов двигателя и числа оборотов фрезерного барабана, что обеспечивает высокую производительность при экономии топлива и низком уровне шума.

В кабине – свое новшество: если раньше текущая информация выводилась на три разных дисплея, то теперь – всего на один, расположенный на панели управления. Это позволяет оператору одновременно держать в поле зрения все важные параметры, контролировать процесс работы и управлять машиной. Отметим, что помимо большой 7-дюймовой панели управления, на которой отображаются все функции и параметры состояния механизмов и агрегатов фрезы, предусмотрена еще одна – вспомогательная 5-дюймовая панель, которую можно установить как на правой, так и на левой стороне машины, облегчив тем самым управление функциями системы нивелирования LEVEL PRO ACTIVE. Важно, что благодаря полной интеграции упомянутой системы нивелирования в общую систему управления все важные функции фрезы взаимодействуют друг с другом напрямую, повышая тем самым точность фрезерования.

Инновационная система нивелирования предусматривает много дополнительных функций, включая функции автоматики, упрощающие работу оператора. К примеру, она позволяет приподнять машину для проезда над крышкой люка, ускоряя тем самым рабочий процесс, или автоматически перенастроить рабочие параметры при переходе на вторую полосу фрезерования. Таким образом, применение системы нивелирования приводит к значительному повышению качества и скорости выполнения работ.

Wirtgen W 210 F, дорожная фреза, Дорожно-строительная техника, СТ-КТ, фреза Вирген, дорожное строительство, снятие асфальтового покрытия, снятие покрытия

Еще одна инновация – дополнительная система Multiple Cutting System (MCS), которая позволяет менять фрезерные барабаны с одинаковой шириной фрезерования, но различным линейным расстоянием всего за 15 минут. Каким образом? Сначала посредством гидравлики боковая стенка отводится в сторону. Затем, при использовании прилагаемого инструмента и нажатия кнопки механизма проворачивания барабана осуществляется ослабление фиксирующего его центрального винта. Остается только вытащить фрезерный барабан, предварительно вынув упомянутый винт. Что касается барабанов разной ширины фрезерования, то благодаря системе их быстрой замены на данную операцию требуется не более одного часа.

Тимур Тропарев

 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки