Главная страница > Общественный транспорт > Троллейбусы «Адмирал». Петербургское происхождение

Троллейбусы «Адмирал». Петербургское происхождение

После начала производства троллейбусов «Адмирал» в Энгельсе их выпуск теперь разворачивают и в Санкт-Петербурге.
28.09.2020
439

Мы уже рассказывали о начале производства новых троллейбусов «Адмирал 6281» разработки компании «ПК Транспортные системы» на Энгельсском заводе электрического транспорта, организованном на базе одного из цехов обанкротившегося предприятия ТРОЛЗа. И вот теперь у «Адмиралов» появилось второе место рождения: в сентябре была завершена подготовка к их выпуску на Невском заводе электрического транспорта в Санкт-Петербурге, также принадлежащем «ПК Транспортные системы» и до последнего времени известном изготовлением нескольких моделей трамваев. Подобный шаг выглядит логично: на сегодня первый и пока наиболее крупный заказчик упомянутых троллейбусов – город на Неве, где 37 из них уже приступили к работе. Всего же контракт предусматривает поставку питерскому «Горэлектротрансу» до конца года в общей сложности 87 таких машин.

Адмирал 6281, троллейбус Адмирал, троллейбус Петербург, производство троллейбусов, ПК Транспортные системы, ТРОЛЗа, Энгельс, СТ-КТ

Напомним, что «Адмирал 6281» – полностью низкопольный троллейбус большого класса с кузовом длиной 12,4 м, 100-местным салоном и пакетом аккумуляторных батарей, обеспечивающим 150 м автономного хода. Трехфазный асинхронный электродвигатель мощностью 170 кВт для комплектации «Адмиралов» поставляет Псковский электромашиностроительный завод, осевые агрегаты – компания ZF, а пластиковые детали экстерьера и интерьера – нижегородская «Фабрика композитов», разработавшая внешний и внутренний дизайн нового троллейбуса.

Несмотря на начало выпуска «Адмиралов» в Санкт-Петербурге, их производство в Энгельсе не свернут. Во всяком случае, пока. Вторая сборочная площадка понадобилась компании для расширения производства: Невский завод электрического транспорта будет получать уже готовые и укомплектованные деталями ходовой части троллейбусные кузова, снабжая их двигателями, электронными системами и элементами интерьера, включая сиденья – в салоне их 25 штук. По крайней мере, часть троллейбусов питерского заказа соберут в городе, где им предстоит в дальнейшем работать.

Адмирал 6281, троллейбус Адмирал, троллейбус Петербург, производство троллейбусов, ПК Транспортные системы, ТРОЛЗа, Энгельс, СТ-КТ

Энгельсский завод электрического транспорта в обозримой перспективе тоже без работы не останется. Потому что, помимо Санкт-Петербурга, на «Адмиралы» нашлись и другие заказчики. Так, в настоящее время в Энгельсе ведется производство 33 таких троллейбусов для Омска и 31 троллейбуса для Иваново. Второй из названных городов по состоянию на середину сентября получил первые пять заказанных машин. Они оборудованы Wi-Fi, USB-разъемами для подзарядки гаджетов, системой климат-контроля, а также оборудованием для оплаты проезда с помощью банковской карты.

Адмирал 6281, троллейбус Адмирал, троллейбус Петербург, производство троллейбусов, ПК Транспортные системы, ТРОЛЗа, Энгельс, СТ-КТ

Таким образом, в настоящее время «ПК Транспортные системы» находится в стадии выполнения трех контрактов на производство и поставку троллейбусов общей численностью более полутора сотен машин – очень неплохой результат, если учесть, что премьера первого серийно изготовленного «Адмирала» состоялась в феврале 2020 года.

Константин Закурдаев 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1081 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки