Главная страница > Спецтехника > Погрузчики Bobcat. Новое направление

Погрузчики Bobcat. Новое направление

Компания Bobcat приступила к освоению нового для себя сегмента спецтехники: на мировой рынок выходят компактные шарнирно-сочлененные погрузчики.
03.11.2020
489

Когда произносят Bobcat, чаще всего подразумевают мини-погрузчики с бортовым поворотом – компания давно и прочно удерживает позиции в числе лидеров по их производству. Впрочем, под упомянутой маркой предлагают и экскаваторы-погрузчики, и так называемые погрузчики-телескопы. Теперь же компания решила сконцентрировать усилия на еще одном направлении: заказчикам предложены колесные погрузчики шарнирно-сочлененной конструкции!

Нет, Bobcat пока не уходит из привычного для себя сегмента компактных машин. Две новинки, получившие обозначение L23 и L28, обладают сравнительно небольшой эксплуатационной массой, составляющей соответственно 1,7 и 1,9 тонны, и оснащены скромным по мощности, но зато экономичным 25-сильным дизелем. Опрокидывающая нагрузка у первого – 1,3 тонны, у второго – 1,4 тонны. И, тем не менее, оба погрузчика – новое слово в лексиконе марки, поскольку их поворот осуществляется не подтормаживанием колес одного борта, а с помощью складывания двухзвенной шарнирно-сочлененной рамы. 

Бобкет, Бобкэт, Bobcat, мини-погрузчик, шарнирно-сочлененный, Bobcat L23, Bobcat L28, фронтальный погрузчик, СТ-КТ

Где подобные погрузчики обычно находят применение? В качестве вспомогательных их можно использовать на стройках, особенно в стесненной городской черте. Подойдут они и для коммунального обслуживания, в частности для уборки придомовых территорий: в качестве сменного рабочего оборудования в том числе предусмотрен шнекороторный снегоочиститель. Но все же главное предназначение подобных погрузчиков – ландшафтный дизайн. В ходе работ по благоустройству ландшафта погрузчики с бортовым поворотом использовать не всегда оптимально – при маневрировании они могут серьезно повреждать почвенный слой. А у шарнирно-сочлененных машин при изменении направления движения этого почти не происходит. Более того, у L23 и L28 даже предусмотрен специальный почвосберегающий режим, когда возможная пробуксовка колес ограничена принудительно.

В качестве основного рабочего инструмента у Bobcat L23 используются ковши вместимостью от 0,2 до 0,4 м3. А вместимость ковшей снабженного телескопируемой стрелой Bobcat L28 находится в диапазоне от 0,3 до 0,5 м3.   Причем у этого погрузчика  Помимо уже упомянутого шнекороторного снегоочистителя погрузчики также можно комплектовать палетными вилами для работы на складах, шнековым буром или же горизонтальным челюстным захватом, чаще всего применяемым при сельскохозяйственных работах. Разработаны и запущены в серийное производство шарнирно-сочлененные погрузчики Bobcat L23 и Bobcat L28 на заводе компании в американском городе Бисмарк.

Константин Закурдаев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1081 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки