view counter
Главная страница > Спецтехника > Новый ивановский 25-тонник

Новый ивановский 25-тонник

На российский рынок выходит новый ивановский автокран КС-45717К-3Р AIR грузоподъемностью 25 тонн. В чем его главные особенности?
12.05.2021
334

Ивановский машиностроительный завод (ИМЗ) «АВТОКРАН» предложил заказчикам новую версию автомобильного крана самой популярной на сегодня в нашей стране грузоподъемности 25 тонн. Модель, получившая отраслевое обозначение КС-45717К-3Р AIR, базируется на шасси повышенной проходимости КАМАЗ-43118 и снабжена 31-метровой телескопической стрелой. Важно учесть, что данный автокран, обладая полной массой 21,5 тонны, не превышает действующих допустимых нагрузок на дорожное полотно, что даже при полностью односкатной ошиновке колес позволяет свободно передвигаться по дорогам общего пользования без дополнительных согласований. Между передней осью и задней тележкой масса автокрана распределяется в пропорции 6,5/15 тонн.

Кран Ивановец, автокран, новый кран, КС-45717К-3Р AIR, ивановский кран, СТ-КТ

Для расширения грузоподъемных возможностей крана КС-45717К-3Р AIR на средних и дальних вылетах стрелы разработана система дополнительных противовесов общей массой 5,7 тонны. В ее состав входят несколько плит массой 1,2 и 1,5 тонны, монтируемых с помощью гидравлического стола, на который автокран обеспечивает их подачу самостоятельно. Дополнительный противовес значительно повышает грузоподъемные возможности крана: на среднем вылете, составляющем 13 м, прирост грузоподъемности составляет 80%, а на дальних вылетах свыше 23 м это значение достигает аж 200%. Противовес также служит для повышения устойчивости, увеличивая максимальный вылет стрелы до 29 м. Еще более значительный вылет обеспечивается за счет применения 9-метрового гуська, перевозка которого осуществляется отдельно от крана.

В конструкции КС-45717К-3Р AIR применяется грузовая лебедка ZOLLERN, которая славится высокими качеством и надежностью. При 8-кратной запасовке грузового каната она обеспечивает номинальную скорость подъема 4,52 м/мин. А максимальная скорость при однократной запасовке составляет 36,32 м/мин.

Кран Ивановец, автокран, новый кран, КС-45717К-3Р AIR, ивановский кран, СТ-КТ

В составе гидравлических линий автокрана используются оцинкованные трубки с врезным кольцом, гарантирующие высокую надежность и долговечность соединений. На автокране установлена так называемая белая, то есть люксовая, кабина крановщика с возможностью дополнительного монтажа отопителя или кондиционера. При подъеме груза на значительную высоту эта кабина для улучшения обзора может менять угол наклона.

В базовой комплектации КС-45717К-3Р AIR управление механизмами стрелы осуществляется классическим способом – с помощью боковых рычагов. Но по желанию заказчика возможна установка электропропорциональной системы управления – электронных джойстиков, которые обеспечивают дополнительную плавность и точность выполнения грузоподъемных операций.

Сергей Стеклов




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки