Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Общественный транспорт > Neoplan Cityliner для звезд российского футбола

Neoplan Cityliner для звезд российского футбола

Национальная сборная России по футболу получила в свое распоряжение роскошный Neoplan Cityliner.
06.09.2019
1198
Allison transmission
view counter

В преддверии выездного отборочного матча чемпионата Европы по футболу – 2020 с Шотландией на подмосковной базе национальной сборной в Новогорске генеральный директор «МАН Трак энд Бас РУС» Питер Андерссон передал символический ключ от Neoplan Cityliner первому вице-президенту РФС, легендарному советскому футболисту и тренеру Никите Симоняну и советнику президента РФС, известному в прошлом игроку Алексею Смертину. На церемонии присутствовал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Автобус национальной сборной в рамках коммуникационной кампании «НАШИ ПАРНИ» получил эксклюзивную ливрею с известными футболистами сборной. Он оснащен дизелем MAN D2676LOH36 экологического класса Евро-6, развивающим на максимуме 460 л.с. и 2300 Нм. В паре с ним установлена 12-ступенчатая коробка передач MAN TipMatic с функцией помощи при трогании на подъеме MAN EasyStart. Кроме того, здесь есть электронная система регулирования пневматической подвески ECAS с датчиком скорости.

Безопасность клубного Neoplan Cityliner поддерживают системы ABS, ESP, ASR, EBS, экстренного торможения EBA и контроля полосы движения. Система экстренного торможения EBA помогает предотвращать или минимизировать последствия при столкновении или в случае возникновения внезапного препятствия перед автобусом. Кроме того, она предупреждает водителя о слишком быстром приближении к впереди идущему автомобилю. Если тот не реагирует и возникает риск наезда, EBA экстренно тормозит самостоятельно.

В автобусе габаритной длиной 12,24 м установлены 44 сиденья вместо 49 – это сделано для увеличения шага между ними. В данном случае это сиденья модели Deluxxo с двухточечными ремнями безопасности, с обивкой из дорогой ткани Aunde Pandora, с кожаными подголовниками и боковинами, включая кожаную окантовку. Аналогичная обшивка у сидений водителя и сопровождающего. Перед каждым сиденьем сделаны регулируемые упоры для ног, а в их спинках – индивидуальные столики и сетки.

За комфорт футболистов отвечает современная мультимедийная система с функцией голосового управления, в состав которой входит головное устройство с большим экраном и удобной системой навигации для водителя. В пассажирском салоне установлены два широкоформатных монитора. Устройство беспроводной громкой связи Bluetooth позволяет воспроизводить медиафайлы с двух мобильных телефонов. Микроклимат в салоне поддерживается благодаря зимнему пакету и мощной системе кондиционирования (38,5 кВт). Уделено внимание и дополнительной теплоизоляции технологических помещений автобуса, в частности санитарного отсека. Баки для чистой и сточной вод, а также трубы коммуникаций снабжены обогревом: жидкости не превратятся в лед даже при длительной стоянке на сильном морозе. Кроме того, туалетная комната дополнительно оснащена собственным тепловентилятором.

Передача нового командного автобуса Neoplan Cityliner состоялась 3 сентября 2019 года, а уже на следующий день сборная России по футболу отправилась на нем в аэропорт, откуда вылетела в Глазго на встречу с шотландцами.

Константин Закурдаев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1059 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки