Главная страница > Спецтехника > На рынок вышел новый бульдозер Komatsu

На рынок вышел новый бульдозер Komatsu

Компания Komatsu предложила своим заказчикам новый бульдозер класса 18 тонн, получивший обозначение Komatsu D61EX-23M0.
10.02.2022
1816

Будучи оснащен проверенным 170-сильным дизелем Komatsu SAA6D107E­-1 экологического класса Stage 3A, новый бульдозер Komatsu D61EX-23M0 получил более эффективную гидростатическую трансмиссию, обеспечившую улучшенные экономичность и маневренность. Снижение потребления топлива во многом достигнуто за счет технологии соответствия низким оборотам двигателя с применением насосов увеличенной производительности. В конструкции гидростатической трансмиссии предусмотрены настройка быстрого переключения оператором скоростных диапазонов (3 скорости) и выбор регулируемой скорости (20 значений).

Бульдозер Komatsu D61EX-23M0 обладает эксплуатационной массой 17 920 кг и оснащен 6­-позиционным PAT-отвалом объемом 3,4 м3. Этот тип отвала делает возможным регулирование угла перекоса и поворота с рабочего места оператора при помощи джойстиков. Ручное гидравлическое управление отвалом расширяет спектр возможностей бульдозера и делает его универсальным средством для выполнения разнообразных работ. 

Komatsu D61EX-23M0, бульдозер Komatsu, бульдозер Комацу, гусеничный бульдозер, СТ-КТ

Снабженный турбонаддувом и интеркулером двигатель может работать в экономичном режиме и режиме повышенной мощности. Топливный фильтр сделан спаренным, что в два раза увеличивает эффективность фильтрации. Радиатор охлаждения с автоматически регулируемым гидроприводом вентилятора перенесли в заднюю часть бульдозера, что позволило сделать передний капот короче. Такое решение вместе с полностью остекленными дверьми значительно улучшило обзорность из кабины: теперь оператору лучше видно верхние и боковые кромки отвала, что важно при планировочных работах. Задняя гидроразводка предложена на заказ.

Кабина Komatsu D61EX-23M0 по своей защищенности соответствует стандартам ROPS (защита оператора при опрокидывании машины) и FOPS (защита оператора от падающих предметов). В ней разработчики установили сиденье с пневматической подвеской, подогревом и регулировкой в соответствии с весом оператора, камеру заднего вида, большой многофункциональный ЖК-­монитор, удобные джойстики управления, а также аудиосистему с AUX-­выходом для собственной музыки.

Komatsu D61EX-23M0, бульдозер Komatsu, бульдозер Комацу, гусеничный бульдозер, СТ-КТ

Бульдозер Komatsu D61EX-23M0 оснащен системой мониторинга Komtrax 4G нового поколения. Ее расширенный функционал помогает собирать подробную информацию о том, сколько и как работают машины в парке заказчика. Местоположение, история работы, анализ расхода топлива, информация о неисправностях – это только часть информации, которую позволяет фиксировать упомянутая система. С подобной системой мониторинга руководитель сможет максимально эффективно управлять своим парком машин, а также планировать текущие и будущие проекты.

Официальные продажи гусеничного бульдозера Komatsu D61EX-23M0 стартуют в апреле, но компания уже принимает на него предварительные заказы.

Сергей Стеклов




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1012 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки