Главная страница > Спецтехника > На российский рынок выходит JCB 403

На российский рынок выходит JCB 403

Российским заказчикам предложен новый погрузчик JCB 403: компактный, маневренный, с шарнирно-сочлененной рамой и двумя вариантами стрелы.
11.11.2020
184

Разрабатывая фронтальный погрузчик JCB 403, инженеры компании постарались объединить в нем производительность и прочность более крупных моделей с преимуществами экономичных компактных машин. В результате и появилась эта новинка, которая благодаря высокой маневренности, обеспеченной небольшим размером (длина 2,2 м, ширина 1,1 м) и выбором шарнирно-сочлененной схемы, найдет применение не только в строительстве, но и в ландшафтном дизайне, в сельском или в коммунальном хозяйстве. Компактные габариты позволяют использовать погрузчик не только на открытых площадках, но и при работах внутри строений, на складах, в терминалах и многоуровневых гаражах. Эксплуатационная масса JCB 403 в зависимости от применяемого рабочего оборудования составляет порядка 2,7 тонны, а грузоподъемность колеблется в пределах 478–593 кг.

JCB 403, Kubota, мини-погрузчик, фронтальный погрузчик, СТ-КТ, джей-си-би

В моторном отсеке JCB 403 установлен дизель Kubota рабочим объемом 1,5 л и мощностью 25 л.с. – фактически стандартные характеристики для аналогов подобного класса. Емкость топливного бака – 48 л. Мосты поставлены компанией ZF, а двухступенчатая гидростатическая трансмиссия с ручным переключением – компанией Bosch-Rexroth. Такая трансмиссия, работающая параллельно с комбинированной системой торможения/малого хода, обеспечивает точность управления машиной даже на очень небольших площадках. Если предстоит работать с грузами повышенной массы, стандартный противовес можно дополнить предлагаемым в качестве опции 160-килограммовым противовесом. Для тех, кому предстоит задействовать погрузчик в сложных дорожных условиях, в перечне дополнительного оборудования предусмотрен механизм принудительной блокировки межосевого дифференциала.

JCB 403, Kubota, мини-погрузчик, фронтальный погрузчик, СТ-КТ, джей-си-би

Интересно, что JCB 403 по выбору заказчика допускается оборудовать как стандартной, так и удлиненной стрелой, позволяющей загружать высокие кузова тяжелых самосвалов. Высота подъема ковша в первом случае составляет 2,7 м, во втором – 2,91 м. Базовых ковшей два: емкостью 0,4 и 0,5 м3. В числе дополнительного оборудования значатся вилы с различными вариантами кареток. Гидравлический замок позволяет оперативно менять одну навеску на другую. Запатентованный механизм стрелы в ходе подъема позволяет удерживать ковш параллельно земле.

JCB 403, Kubota, мини-погрузчик, фронтальный погрузчик, СТ-КТ, джей-си-би

Приборная панель напротив сиденья оператора включает датчик уровня топлива и счетчик часов работы, а также дисплей, на который выводится различная эксплуатационная информация, включая данные об оборотах двигателя и температуре гидравлического масла. Как перемещением самого погрузчика, так и его штатным рабочим оборудованием оператор управляет с помощью единственного джойстика. Опционально предложен вспомогательный джойстик, предназначенный для управления оборудованием, подключенным к дополнительной гидролинии. 

Компания уже принимает заказы на JCB 403 от российских компаний. Срок поставки – 2021 год.

Константин Закурдаев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1081 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки