Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Коммерческий транспорт > MAN TGX 26.440 6x4 BL. Транспорт для живой рыбы

MAN TGX 26.440 6x4 BL. Транспорт для живой рыбы

Компания «Приморское» получила не совсем обычный MAN TGX 26.440 6x4 BL: автомобиль специально доработан для перевозки живой рыбы и мальков!
26.08.2019
361
Allison transmission
view counter

Занимающееся выращиванием форели ООО «Приморское» (Ленинградская обл.) получило уникальный спецавтомобиль. Шасси для него поставило ООО «МАН Трак энд Бас РУС», а кузовную надстройку – компания «Техпро». Машина предназначена для транспортировки живой рыбы с ферм на основное производство и доставки мальков на фермы по их выращиванию. На шасси марки MAN заказчик остановился потому, что эта компания, в отличие от конкурентов, в ходе переговоров проявила максимальную гибкость.

За основу для столь необычного транспортного средства взяли трехосный MAN TGX 26.440 6x4 BL с колесной базой 5100/1350 мм и задним свесом 2800 мм. Заказчик остановил свой выбор на средней по высоте кабине XLX длиной 2280 мм и шириной 2440 мм. На раме установлены 590-литровый алюминиевый топливный бак и 35-литровый бак для AdBlue. Привод от силового агрегата осуществляется на два пневмоподрессоренных задних моста с допустимой нагрузкой 11,5 тонны каждый. Допустимая нагрузка на передний мост с параболическими рессорами составляет 9 тонн. Интересно, что все три оси снабжены стабилизаторами поперечной устойчивости.

MAN TGX 26.440 6x4 BL, рыбовоз, СТ-КТ, живая рыба, MAN TGX, перевозка рыбы, рыбхоз

В моторном отсеке установлен укомплектованный регулируемым моторным тормозом дизель MAN D2066 LF40 мощностью 440 л.с. (Евро-5 с SCR) в паре с 16-ступенчатой механической коробкой передач ZF 16S223DD. Отметим, что двигатель получил защиту для работы на холостых оборотах при очень низких температурах. Основной и дополнительный топливные фильтры сделаны обогреваемыми.

На шасси MAN TGX 26.440 6x4 BL специалисты российской компании «Техпро» установили платформу длиной 6430 мм и шириной 2550 мм с усиленным оцинкованным основанием из стали Ruukki и откидными алюминиевыми бортами. Пол выстелен влагостойкой фанерой толщиной 24 мм с заливным полиуретановым покрытием. Спереди располагается транспортировочный бокс из 5-слойных пластиковых сэндвич-панелей высотой вровень с кабиной. Он снабжен тремя автоматами-выключателями и двумя розетками (24 В, 15 А). Внутри бокса размещены три воздушных компрессора и два технологических отверстия для вывода шлангов, а в боковых стенках сделаны двери с шириной проема 700 мм, с фурнитурой из нержавейки и запорным механизмом утопленного типа, под которыми установлены выдвижные лестницы.

MAN TGX 26.440 6x4 BL, рыбовоз, СТ-КТ, живая рыба, MAN TGX, перевозка рыбы, рыбхоз

В перечне оборудования, поставленного польской компанией «Мерке», значатся система для адаптации и транспортировки живой рыбы на автомобильной платформе «Адапт 5-240», изотермическая камера, водяной бак объемом 2240 л, верхний и разгрузочный люки, пять сливных кранов, многорядный распылитель для кислорода, воздушный диффузор с соединительными шлангами и блок воздушных компрессоров на 24 В. Кроме того, установлены комплекты основного и резервного кислородного оборудования, а также емкость для сжиженных газов.

Сергей Стеклов




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1026 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки