Главная страница > Статистика > Российский рынок прицепной техники 2018. Первая десятка

Российский рынок прицепной техники 2018. Первая десятка

Сколько новых прицепов и полуприцепов было реализовано в России в 2018 году? Какие производители вошли в первую десятку их поставщиков?
18.02.2019
1076
Allison transmission
view counter

Маркетинговое агентство Russian Automotive Market Research провело мониторинг поставок на российский рынок новых прицепов и полуприцепов. Кто из их производителей в 2018 году превзошел результаты 2017 года, а кто, напротив, оказался в минусе? Итоговые данные входящих в первую десятку по объему реализации производителей выглядят следующим образом.

Согласно итоговым данным за прошлый год, первое место по количеству поставленных на российский рынок прицепов и полуприцепов занимает компания Schmitz Cargobull (4,1 тыс., -11,1%). На втором месте еще одни зарубежный и не менее известный в нашей стране производитель, компания KRONE (3,49 тыс., +76,3%), которая среди компаний первой десятки показала самый большой рост продаж. На третьем месте – крупнейший отечественный производитель прицепов и полуприцепов, Нефтекамский автозавод (НЕФАЗ), несмотря на целый ряд выведенных на рынок новинок все же ушедший в минус (2,52 тыс., -11,6%). А вот другой ведущий российский производитель прицепной техники, МЗ «ТОНАР», наоборот, показал существенную прибавку – у него четвертое место (2,33 тыс. +66,4%). На пятом месте снова зарубежная компания – KOGEL (1,67 тыс., +54,6%), за которой следом с небольшим разрывом выстроились KAESSBOHRER (1,17 тыс., +67,1%), «Сеспель» (1,08 тыс., +24,1%) и Wielton (1,0 тыс., +26,6%). Немного до тысячи поставленных российским заказчикам прицепов и полуприцепов недотянул занявший девятое место Grunwald (0,94 тыс., +42,4%). А на последнем месте в десятке самых успешных – впервые попавший в ее состав «Техноставприцеп» с результатом 0,68 тыс. ед.

Общий итог российских продаж первой десятки производителей в минувшем году – 18,98 тыс. прицепов и полуприцепов, что на 27% больше, чем в 2017-м. Отметим, что остальные действующие на российском рынке производители прицепной техники тоже не остались в накладе: их продажи увеличились на 16,5% и составили 14,22 тыс. Всего же в стране по итогам 2018 года реализовано 33,2 тыс. новых прицепов и полуприцепов, что на 22,3% больше, чем годом ранее.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки