view counter
Главная страница > Спецтехника > Новые «Челябинцы», или «Серия плюс»

Новые «Челябинцы», или «Серия плюс»

Челябинский механический завод развернул выпуск автокранов нового поколения грузоподъемностью от 25 до 50 т.
21.02.2017
2861

Челябинский механический завод (ЧМЗ), известный производством автомобильных кранов марки «Челябинец», вывел на рынок их новое поколение. Оно получило название «Серия плюс». Линейка включает модели грузоподъемностью от 25 до 50 т, которые отличаются от своих предшественников сниженными массой и габаритами, а также повышенной функциональностью.

Челябинец, автокран, ЧМЗ, кран, автокран Челябинец, Серия плюс, кран КАМАЗ, 25-тонный автокран, автокран 25 тВысокие грузовые характеристики автокранов «Серии плюс» достигнуты за счет новой конструкции стрелы с профилем в виде сложного многогранника овоидного сечения, а также возможности комплектации противовесами (для 25-тонной модели общей массой до 5,4 т). Такой противовес можно собрать как конструктор из отдельных элементов, что позволяет адаптировать кран под конкретные виды работ.

Новая поворотная рама усиленной конструкции с высоким запасом прочности обеспечивает долговечную эксплуатацию автокранов, а грамотное распределение нагрузки по осям благодаря продуманной конструкции нижней рамы сделало допустимым передвижение по дорогам общего пользования без штрафов и специальных разрешений. С этой же целью для модификации грузоподъемностью 25 т с длиной стрелы 33 м, а также для моделей грузоподъемностью 32 и 40 т опционально доступна комплектация быстроразъемными соединениями гидротрасс, позволяющими оперативно демонтировать выносные опоры.

Не забудем и возможность наращивания стрелы с помощью гуська длиной 7 или 10 м с изменяемым углом установки 0˚, 15˚ или 30˚. Такой гусек обеспечивает подъем груза массой до 2,6 т на высоту до 43 м (в зависимости от длины стрелы конкретной модели). Кроме того, предусмотрена возможность установки двухместной монтажной люльки для подъема людей на высоту, в зависимости от длины стрелы, до 35 м.

Повышенный уровень эргономики, комфортабельности и безопасности рабочего места оператора обеспечивают возможность наклона кабины при поднятии груза на значительную высоту, а также встроенный пульт управления, воздуховоды для обдува переднего и бокового стекол, расширенная зона работы переднего и наличие верхнего стеклоочистителя, дополнительные карманы для документов, осветительный плафон, крючки для одежды и, что важно, высокая информативность цветного графического 7-дюймового дисплея блока индикации прибора безопасности ОГМ-240 с сенсорным управлением (с возможностью работы в перчатках). Дисплей функционирует без предварительного прогрева кабины даже при низких температурах. Технические параметры работы крана можно загрузить через порт USB с флеш-накопителя.

Челябинец, автокран, ЧМЗ, кран, автокран Челябинец, Серия плюс, кран КАМАЗ, 25-тонный автокран, автокран 25 т

К наиболее важным опциям отнесем повышающее плавность и точность крановых операций электропропорциональное управление, а также комплектацию для работы с опасными грузами: крановладельцу выдается пакет документации, подтверждающий возможность работы с ядовитыми, взрывчатыми, радиоактивными и прочими опасными веществами.

Автокран «Серии плюс» грузоподъемностью 25 т с длиной стрелы 33 м доступен для заказа с февраля. Первые экземпляры новых «Челябинцев» уже отгружены заказчикам. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки