Главная страница > Новости > КАМАЗ: новые стенды для нового двигателя
КАМАЗ: новые стенды для нового двигателя

КАМАЗ: новые стенды для нового двигателя

06.05.2020
713

На заводе двигателей «КАМАЗа» оборудованы новые стенды для приемо-сдаточных и периодических испытаний на безотказность всех модификаций рядных 6-цилиндровых двигателей нового поколения. Всего закуплено четыре стенда: два для приемо-сдаточных испытаний дизелей, один для их периодических испытаний на безотказность и еще один – для приемо-сдаточных испытаний газовых модификаций. Основное отличие этих стендов – применение паллетной системы, когда вся обвязка двигателя происходит вне бокса. Важный момент: запущенный двигатель работает в режиме генератора, вырабатывая электроэнергию, которая поступает на заводские трансформаторные подстанции.

Во время пуско-наладки стендов программисты написали программы, позволившие практически полностью автоматизировать процесс испытаний. Порядок их следующий. Слесарь механосборочных работ проводит предварительную работу по обвязке двигателя на паллете, заправку его маслом и прошивку электронного блока управления. Испытатель вносит в систему управления стендом модель двигателя, его серийный номер, выбирает нужную программу. На холостом ходу двигатель проверяется на герметичность всех соединений. Всю дальнейшую работу по обкатке и снятию характеристик согласно определенным режимам стенд проводит автоматически, формируя по итогам испытаний отчет.

Сегодня при минимальном плане по выпуску двигателей обкатка длится 2,5 часа. Еще около 15 минут уходит на снятие характеристик двигателя. При полной загрузке конвейера 14 минут будет уходить на обкатку и около 7 минут – на снятие характеристик.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1081 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки