view counter
Главная страница > Новости > Scania OC13: новейший газовый двигатель
Scania OC13: новейший газовый двигатель

Scania OC13: новейший газовый двигатель

13.11.2017
1328
view counter

cania приступила к комплектации своей тяжелой автотехники новейшим высокоэффективным газовым двигателем экологического стандарта Евро-6, сопоставимым по характеристикам с дизелем равнозначного рабочего объема.

Двигатель рабочим объемом 13 л, развивающий  410 л.с. и 2000 Н·м при 1100–1400 об/мин, соответствует стандарту Евро-6 и обеспечивает сокращение выбросов CO2 в разных режимах на 15–90 %. Он пригоден как для магистральных, так и строительных грузовиков.

«В Европе наблюдается значительный интерес к газомоторным транспортным средствам для магистральных операций, — отмечает Хенрик Энг, директор по продукции для городских перевозок подразделения грузовых автомобилей Scania. — Новый двигатель удовлетворяет эту потребность: он обеспечивает явные преимущества за счет использования в качестве топлива экономичного газа и при этом лишен каких-либо недостатков».

Scania, газовый двигатель, ГБО, газобаллонный, газовый грузовик, газовая Scania

Автопоезд полной массой в 40 тонн может пройти на СПГ до 1100 км без дозаправки, а одиночный грузовик с двумя криобаками СПГ – до 1600 км.

По словам менеджера по продукции на газовом топливе подразделения грузовых автомобилей Scania Йохана Мюлбаха, до сих пор большинство газовых двигателей были либо слишком слабыми, либо обеспечивали недостаточный запас хода для тяжелого коммерческого транспорта, предназначенного для перевозок на дальние расстояния. Но с двигателем Scania эти проблемы решаются, вредные выбросы сокращаются, а прибыльность бизнеса растет.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки