view counter
Главная страница > Новости > Scania на солнечных батареях. Шведский подход
Scania на солнечных батареях. Шведский подход

Scania на солнечных батареях. Шведский подход

17.11.2023
1107
view counter

электроэнергии солнечный свет. Исследования в данном направлении начались ещё в 2020 году, причём разработчики задались целью эффективно использовать энергию солнца в шведских условиях, где её заведомо меньше, чем, скажем, в южных или африканских странах. Естественно, для автопоезда выбрали полуприцеп-фургон, на поверхностях которого разместили солнечные батареи. Они пополняют электроэнергией аккумуляторы ёмкостью 200 кВтч, также расположенные на полуприцепе.

Scania, новая Скания, Скания, электрическая скания, солнечная энергия, Скания на солнечных батареях, Scania Solar, СТ-КТ, электрический автопоезд

Правда, каков реальный вклад такого «солнечного» полуприцепа в электропитание дорожного электропоезда, разработчики не сообщают. Как всегда, когда дело касается электромобилей, вместо конкретных эксплуатационных характеристик в ход идут общие слова: «солнечные батареи действительно вносят значительный вклад в выработку энергии для грузовика…» и т.п. Тем более, по мнению разработчиков, до внедрения подобных «солнечных» полуприцепов в реальные перевозки пройдёт как минимум несколько лет.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1040 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки