view counter
Главная страница > Новости > Не задави! Новые функции безопасности Liebherr
Не задави! Новые функции безопасности Liebherr

Не задави! Новые функции безопасности Liebherr

Тормози без задержки и картографируй опасность: компания Liebherr предложила две новые функции, отвечающих за безопасность погрузчиков.
22.01.2021
545

Аварии с колесными погрузчиками чаще всего происходят, когда они движутся задним ходом. Особенно опасно, если в такой ситуации на пути оказывается кто-то из персонала. Поэтому компания Liebherr разработала для своих погрузчиков моделей Liebherr L 526 - L 586 XPower новые функции, снижающие вероятность происшествий. Они позволяют гарантировать от наезда на оказавшийся за погрузчиком персонал и построить карту наиболее опасных с данной точки зрения мест на рабочей площадке.

Визуальная система обнаружения персонала на пути погрузчика при движении задним ходом информирует оператора посредством вывода предупреждения на установленный в кабине дисплей и подачи звуковых сигналов. Причем эта система способна отличить людей от неподвижных препятствий (стен, колонн, штабелей материалов), обращая внимание на первых значительно раньше. Благодаря такой особенности система избегает ложных срабатываний, тем самым понапрасну не отвлекая оператора от работы.

Но предупредить об опасности мало: нужно как можно быстрее ее предотвратить. В тот момент, когда активная система обнаружения персонала получает информацию о наличии кого-то на пути движущегося задним ходом погрузчика, ассистент торможения моментально замедляет ход вплоть до полной остановки. Таким образом, процесс торможения запускается раньше и быстрее, чем оператор принимает решение остановиться, а значит, исключается задержка, связанная со временем реакции человека. Благодаря подобному подходу снижается частота и тяжесть аварий.

В дополнение к вышеназванному ассистенту погрузчики Liebherr теперь можно оборудовать еще одной функцией для повышения безопасности работы. Это так называемая карта происшествий. Каждый раз, когда при движении задним ходом обнаруживается опасность и выдается предупреждающий сигнал, этот сигнал посредством GPS дублируется в систему сбора информации компании Liebherr. Для каждого оператора колесного погрузчика, снабженного ассистентом для предотвращения наезда на находящийся сзади персонал, данная информационная система предоставляет карту Google в LiDAT с указанием точек, где были получены такие сигналы. Так создается карта инцидентов, отображающая зоны риска и потенциальные источники опасности на объекте, которую удобно использовать для принятия мер по предотвращению несчастных случаев. Например, можно изменить маршруты пешеходных дорожек, оградить опасные участки или изменить последовательность выполняемых работ. 

Остается добавить, что компания Liebherr предлагает для своих погрузчиков еще несколько интеллектуальных вспомогательных систем: адаптивное рабочее освещение, мониторинг переднего пространства, камеры Skyview 360°, мониторинг давления в шинах, а также новое устройство для взвешивания груза. 




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки