Главная страница > Новости > Drive Electro. Новые электрические грузовики
Drive Electro. Новые электрические грузовики

Drive Electro. Новые электрические грузовики

27.09.2022
690

В конце 2020 года компания Drive Electro передала для опытной эксплуатации известной торговой сети «Магнит» электрический грузовик собственной разработки. Он был разработан с использованием ходовой части КАМАЗ К4. Теперь же Drive Electro вывело в свет следующее поколение электрических грузовиков, получивших название DE-truck. Для них использовали шасси ISUZU.

Drive Electro, Драйв электро, СТ-КТ, электрический грузовик, электротрак

Сначала компания разработала DE-truck-9.5 полной массой 9,5 тонн и грузоподъёмностью около 5,7 тонн. Этот электротрак оснащён двигателем мощностью 222 кВт. Расположенные за кабиной в пределах колёсной базы несколько блоков аккумуляторных батарей обеспечивают запас хода полностью гружёного электротрака в 250 км. В порожнем состоянии на одной зарядке он способен преодолеть 400 км. Несколько DE-truck-9.5 уже переданы в опытную эксплуатацию.

Drive Electro, Драйв электро, СТ-КТ, электрический грузовик, электротрак

Следом за DE-truck-9.5 компания Drive Electro разработала более тяжёлый DE-truck-18 полной массой 18 тонн и грузоподъёмностью 10,8 тонн. Его премьера состоялась в конце сентября на выставке «ЭлектроТранс 2022». Его принципиальное отличие от менее тяжёлой модели – двухступенчатая трансмиссия: понижающая передача помогает 18-тонной машине трогаться и преодолевать подъёмы. Запас хода DE-truck-18 в порожнем состоянии составляет 450 км, в гружёном – 250 км.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1018 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки