Главная страница > Новости > 3М Россия: новое руководство и новые инвестиции
3М Россия: новое руководство и новые инвестиции

3М Россия: новое руководство и новые инвестиции

18.01.2018
377
Премия "Мировые Автомобильные Компоненты" - 2018
view counter

В компании 3М с 1 января 2018 года запущен процесс внутренней интеграции в регионах Западная, Центральная, Восточная Европа и Ближний Восток. Подразделения ряда стран вошли в состав более крупных организаций, что обусловлено географическим положением, экономическими, историческими и культурными связями.

Теперь подразделение «3М Россия и СНГ» включает Россию, Армению, Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан; подразделение «3M Польша и Украина» включает Польшу, Украину и Грузию, а подразделение «3M Юго-Восточная Европа» включает Грецию, Израиль, Румынию, Албанию, Боснию и Герцеговину, Болгарию, Хорватию, Кипр, Косово, Македонию, Молдавию, Черногорию, Сербию и Словению.

Подразделение компании 3М в России вошло в состав нового региона «3М Россия и СНГ». Его генеральным директором назначен Матс Фриберг (на фото в центре), а управляющим директором по странам СНГ – Алексей Шулепов (на фото справа).

Еще один регион сформирован в Западной Европе: в «3M Северные и Прибалтийские страны» вошли Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция, Эстония, Латвия и Литва.

3M, 3М, компоненты, автокомпоненты, компания 3М, локализация производства, инвестиции в Россию

Теперь – об инвестициях в нашу страну. В 2018-2019 годах 3М планирует вложить 5,5 млн долларов в развитие производственных комплексов в Волоколамске и в ОЭЗ «Алабуга». В результате компания начнет производство новых материалов и увеличит долю российских продуктов, экспортируемых в страны Европейского союза и Европейской экономической зоны.

В Алабугу, куда в 2018 году компания 3М намерена вложить 1,4 млн долларов,  будут перенесены производственные мощности одного из комплексов 3М в Англии. Это позволит расширить продуктовую линейку жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой промышленности России и стран СНГ.

С первого квартала 2018 года завод будет производить новые материалы, а именно, полиуретановое антикоррозионное покрытие для выходов «земля-воздух» газораспределительных трубопроводов и внутреннее гладкостное быстроотверждающееся эпоксидное покрытие.

Производственная линия проектной мощностью 2,5 млн. литров в год позволит компании в ближайшем будущем полностью обеспечить российский рынок продукцией локального производства. Ожидается, что порядка 30% всей производимой на заводе продукции будет поставляться на экспорт по всему миру. Первую коммерческую партию предполагается отгрузить уже в первом квартале наступившего года.

В Волоколамске компания ожидает увеличение объемов производства фильтрующих полумасок. Инвестиции в производство в Волоколамске в 2018 году составят порядка 1,6 млн долларов. Они пойдут на установку двух новых линий по производству фильтрующих полумасок и на оборудование для производства продукции для автомобильной промышленности.

Кроме того, компания 3М намерена представить новую локальную разработку – шлем для горнодобывающей отрасли 3M Airstream, модифицированный специально по запросу российских предприятий. Он обеспечивает комплексную защиту головы, зрения и дыхания работника.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки