Главная страница > Новости > «Спецтехника пожаротушения»: дебют новинок на полигоне
«Спецтехника пожаротушения»: дебют новинок на полигоне

«Спецтехника пожаротушения»: дебют новинок на полигоне

26.05.2016
1210
Allison transmission
view counter

На полигоне Ногинского спасательного центра МЧС дебютировали две новинки пожарных автомобилей, разработанных ПО «Спецтехника пожаротушения».

Один из них – автомобиль первой помощи АПП-0,2-30 на шасси УАЗа, по сравнению с первым опытным образцом претерпевший глубокий рестайлинг. Он обрел новый силуэт, укороченную заднюю часть, рельефный пластик обшивки с фирменным логотипом и белой окантовкой. На крыше появились мощная фара-искатель и светодиодные проблесковые маячки, также машину укомплектовали дополнительным фонарем на поворотном кронштейне для работы в условиях плохой видимости и подсветки оборудования надстройки. Пожарный уазик стал легче, сохранив 200-литровый водобак и насосную установку высокого давления, позволяющую в течение 10 минут тушить водой и пеной некрупные возгорания типа ДТП или бытового мусора. Предполагается, что компактный и маневренный АПП-0,2-30 поступит на службу подразделений МЧС, службы лесного хозяйства и в частные противопожарные компании.

Спецтехника пожаротушения, пожарные автомобили, пожарный автомобиль, техника для борьбы с огнем, пожарный уаз,

Вторая новинка – пожарная автоцистерна тяжелого класса АЦ 8,0-90/6 на шасси полноприводного КАМАЗ-65112, получившая мощный насос NH55 производительностью 5500 л/мин и лафетный ствол производительностью 2500 л/мин. Объем цистерны и пенобака, соответственно, 8000 и 500 л, боевой расчет – 6 человек. Новая «восьмерка» предназначена для тушения крупных возгораний в условиях затрудненного доступа к источниками воды, а также для борьбы с огнем в местах повышенной пожароопасности (промышленных комплексах, нефтеперегонных заводах и нефтехимических установках).

Спецтехника пожаротушения, пожарные автомобили, пожарный автомобиль, техника для борьбы с огнем, пожарный КАМАЗ, КАМАЗ-65111




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1008 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки