view counter
Главная страница > Новости > Семейство ЯМЗ-530. В планах – дальнейшее развитие
Семейство ЯМЗ-530. В планах – дальнейшее развитие

Семейство ЯМЗ-530. В планах – дальнейшее развитие

02.12.2014
3454
view counter

В 2015 году ярославский «Автодизель» планирует продолжать развитие двигателей нового поколения ЯМЗ-530. Еще в этом году будет завершена сертификация 6-цилиндровых ЯМЗ-536 на соответствие экологическим требованиям Евро-5, благодаря чему уже в начале следующего года такие модификации начнут поступать для комплектации ЛИАЗов, МАЗов и «Уралов». А для оснащения среднетоннажных МАЗов, которые сейчас оснащаются минскими или зарубежными дизелями, планируется использовать доработанный 4-цилиндровый ЯМЗ-534, который в ближайшей перспективе также будут ставить на минские и павловские автобусы и уже начали применять на среднетоннажных грузовиках ГАЗ. А следом в серию пойдут газовые ЯМЗ-530 CNG – их опытные образцы уже переданы на Горьковский автозавод для проведения запланированных на весну сертификационных испытаний метановой модификации «Газона».

Кроме того, в связи со значительным сокращением производства автомобилей в странах таможенного союза, «Автодизель» в 2015  году собирается продвигать двигатели семейства ЯМЗ-530 для комплектации различной сельскохозяйственной техники.

Расширение производства дизелей ЯМЗ-530 будет сопровождаться углублением их локализации. В соответствии с уже утвержденной программой, по отливкам блоков и головок цилиндров начато сотрудничество с дивизионом «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ», по заготовкам для коленчатых валов – с КАМАЗом, по цилиндропоршневой группе – с костромским заводом «Мотордеталь». А на Ярославском заводе дизельной аппаратуры (ЯЗДА) планируется развернуть производство топливных систем Common Rail. Это серьезный проект, рассчитанный на многие годы вперед и способный обеспечить насосами Common Rail не только семейство ЯМЗ-530, но и другие ярославские дизели, а также дизели КАМАЗа и прочих моторостроительных предприятий, которые пока вынуждены использовать зарубежные аналоги. Одним из итогов реализации данного проекта стане появление нового современное производства под маркой ЯЗДА.

Автодизель ЯМЗ ЯЗДА




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки