Главная страница > Новости > Новейший дизель «Тибет»: финишная прямая
Новейший дизель «Тибет»: финишная прямая

Новейший дизель «Тибет»: финишная прямая

29.03.2018
397
view counter

ПАО «КАМАЗ» завершил монтаж линии обработки головки блока цилиндров новейших рядных 6-цилиндровых дизелей, разработанных в Набережных Челнах по проекту «Тибет».  Эта линия состоит из шести обрабатывающих центров, двух моечных машин, двух роботизированных комплексов по запрессовке сёдел, направляющих втулок, заглушек и других комплектующих, а также двух станций испытания на герметичность. Скоро на линии появится ручной меритель, с помощью которого будут проводиться необходимые замеры для качественного выпуска деталей. А дефектные изделия будет «вылавливать» компьютер.

Процесс изготовления деталей на новой линии следующий. Отливка, пришедшая с литейного завода, попадает в маркиратор. Здесь ей присваивается индивидуальный номер и QR-код, они считываются сканером и заносятся в компьютер. Затем обрабатывается базовая плоскость и сверлятся отверстия, используемые для базировки на следующих операциях. После механической обработки деталь по конвейеру попадает на станцию запрессовки сёдел и направляющих втулок, которые охлаждаются в азоте. Перед этим она проходит через промывочную и моечную камеры, специальный охлаждающий тоннель. Деталь отправляется на чистовую обработку, финишную мойку, станцию запрессовки заглушек и проходит проверку на герметичность. Перед отправкой на конвейер сборки двигателей Р6 оператор и контролёр ОТК принимают детали по результатам проведённых измерений в течение всего цикла изготовления – вся информация об этом высвечивается на мониторе.

Новую линию в течение одной смены будут обслуживать всего десять человек. Пока набрано четыре наладчика и один оператор, они прошли обучение, ознакомившись с каждой операцией отдельно. В дальнейшем планируется доукомплектовать штат, а новичков, в свою очередь, будет обучать нынешний персонал.

На первом этапе планируется выпускать 72 тыс. головок блока цилиндра в год для 12 тыс. дизелей. Позднее, при выходе на годовой выпуск 30 тыс. дизелей Р6, линия будет производить 180 тыс. головок.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 970 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки