view counter
Главная страница > Новости > Льготный лизинг: постановление подписано
Льготный лизинг: постановление подписано

Льготный лизинг: постановление подписано

19.05.2015
1473
view counter

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Минпромторг обеспечит лизинговым компаниям субсидии в размере предоставленных ими скидок по уплате авансового платежа по договорам лизинга автотранспортных средств, заключенным с физическими и юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями.

Постановление № 451 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2015 году, в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» подписано 8 мая 2015 года.

Благодаря новой программе предполагается дополнительно продать в 2015 году 16 тыс. автомобилей, в том числе 10 тыс. легковых, 5,4 тыс. грузовых и 600 автобусов.

По состоянию на 18 мая заявления о намерении участвовать в программе направили 44 российские лизинговые организации, 33 из которых уже предоставили необходимые документы для заключения с Минпромторгом России договора о предоставлении субсидии.

Программа льготного лизинга предусматривает предоставление физическим лицам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуг лизинга автомобильной техники различных категорий со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% стоимости транспортного средства с последующим возмещением выпадающих доходов лизинговых организаций за счет средств федерального бюджета.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки