view counter
Главная страница > Новости > Крупная поставка ЛИАЗов на сжиженном газе
Крупная поставка ЛИАЗов на сжиженном газе

Крупная поставка ЛИАЗов на сжиженном газе

30.04.2021
579
view counter

Ликинский автобусный завод отгрузит в Санкт-Петербургу 250 городских автобусов ЛиАЗ-5292 LNG. Это самая крупная в России поставка автобусов, работающих на сжиженном природном газе. Им предстоит работать в АО «Третий парк», а оператором сделки выступила Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК). Контракт будет исполнен до конца 2021 года.

ЛиАЗ-5292 LNG – новая модель Ликинского автобусного завода, ставшая первым в России серийным автобусом большого класса на сжиженном природном газе. Его выпуск начат в марте 2021 года. В моторном отсеке установлен отечественный газовый двигатель семейства ЯМЗ-536.

ЛиАЗ-5292 LNG, газовый автобус, сжиженный газ, газовый двигатель, газовый ЛИАЗ, СТ-КТ, ГБО

Сжиженный газ хранится в расположенном в заднем свесе криобаке объемом 375 л при температуре -160 оС, обеспечивая запас хода на одной заправке свыше 300 км. Давление в криобаке составляет всего 19 атмосфер, что обеспечивает безопасность использования.

ЛиАЗ-5292 LNG рассчитан на перевозку 111 пассажиров и сохраняет все преимущества базовой модели: низкий уровень пола, просторную накопительную площадку и систему книлинг (наклон кузова в сторону остановки для удобства посадки и высадки пассажиров). Автобус оборудован системой климат-контроля, USB-зарядки, видеонаблюдения, ЭРА-ГЛОНАСС, электронным маршрутоуказателем, табло с бегущей строкой, механической аппарелью для въезда в салон маломобильных пассажиров и кнопками связи с водителем.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки