Главная страница > Новости > Электрические грузовики Volvo встали на конвейер
Электрические грузовики Volvo встали на конвейер

Электрические грузовики Volvo встали на конвейер

02.11.2022
1221

Компания Volvo Trucks объявила о начале серийного производства грузовиков и тягачей тяжёлого класса, рассчитанных на работу в составе автопоезда полной массой 44 тонны. На конвейер встали электрические версии Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX. – они будут производиться на одной сборочной линии с дизельными модификациями. На данный момент компания уже реализовала в общей сложности более тысячи электрических версий вышеупомянутых моделей.

Volvo FH, Volvo FM, Volvo FMX, электрический Вольво, электрический Volvo, Volvo electro, электрический грузовик, электротрак, электрификация, СТ-КТ

Производство электротраков развёрнуто на заводе Volvo Trucks в Гётеборге. Аккумуляторные батареи для них изготавливает собственный завод компании, недавно построенный в бельгийском Генте. Маркетологи Volvo Trucks рассчитывают, что к 2030 году как минимум половина всех выпускаемых грузовиков данной марки будет с электрическим приводом. Напомним, что продажи компании в 2021 году составили порядка 123 тыс. грузовых автомобилей.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1018 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки