Главная страница > Новости > «ПЭК» и «Неофлекс»: сборный груз высокой точности
«ПЭК» и «Неофлекс»: сборный груз высокой точности

«ПЭК» и «Неофлекс»: сборный груз высокой точности

29.05.2019
215
Allison transmission
view counter

Крупнейший грузоперевозчик «ПЭК» и компания «Неофлекс» объявляют о запуске уникального для рынка отечественной логистики ИТ-решения. Центр Управления Перевозками (ЦУП) позволил компании «ПЭК» существенно повысить точность планирования грузоперевозок и установить новые стандарты качества работы в индустрии сборных грузов.

Центр управления перевозками — ИТ-решение, предназначенное для повышения эффективности планирования и прогнозирования перевозок, а также мониторинга остатков на складах. ЦУП компании «ПЭК» позволяет в режиме реального времени прогнозировать загрузку 189 складов по всей России на месяц вперед с высокой степенью точности. Департаменты транспортной и складской логистики взаимодействуют в едином информационном поле в рамках сквозного бизнес-процесса.

Каждую секунду ЦУП обрабатывает свыше 500 операций, аккумулируя все сведения, необходимые для построения прогнозов загрузки складов и эффективного управления операционной деятельностью. Такой подход обеспечивает компании «ПЭК» конкурентное преимущество.

 Технологической основой ЦУП является стек Open Source технологий BigData и FastData: микросервисы написаны с использованием Akka Framework, а задачи потоковой обработки данных реализованы с помощью Spark Streaming. Обмен сообщениями между компонентами реализован через топики Apache Kafka. Использование микросервисной архитектуры значительно упростило масштабирование и внедрение доработок. В архитектуре использовано три типа баз данных: оперативные данные хранятся в IMDB, для срочной отчетности используется PostgreSQL, а для хранения исторических данных кластер Hadoop.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1067 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки