view counter
Главная страница > Новости > MOL НРС HF 7566. Тяжеловоз по-бельгийски
MOL НРС HF 7566. Тяжеловоз по-бельгийски

MOL НРС HF 7566. Тяжеловоз по-бельгийски

Бельгийская компания MOL CY начала производство крупной партии тяжелых грузовиков для поставок в Алжир.
26.03.2015
view counter

Бельгийская компания MOL CY, известная как производитель транспортных средств для коммунального хозяйства, портов и железных дорог, в прошлом году взялась за изготовление 55 тяжелых грузовиков для алжирской нефтяной компании Enafor. Они получили название MOL НРС HF 7566.

Трехосные полноприводники специально созданы для транспортировки различных грузов в пустынных нефтеносных районах города Хасси Мессауд в Сахаре. Заказчик предъявляет особые требования к закупаемой автотехнике, так как машинам придется перевозить тяжелое бурильное оборудование от одной нефтяной скважины к другой, делая это в условиях очень жаркого климата.

MOL НРС HF 7566 оснащен 6-цилиндровым 15-литровым двигателем Cummins QSX 15 мощностью 600 л.с. С ним агрегатированы 6-диапазонная автоматическая коробка передач Allison 4700 series и раздаточная коробка ZF VG2700. Силовая установка оборудована производительной системой охлаждения, ведь грузовику придется работать в самом настоящем пекле, когда температура воздуха доходит до 50° C. Автомобиль комплектуют кабиной Renault Premium, ведущими осями Kessler 91 series, двумя топливными баками по 900 л, внедорожными широкопрофильными шинами Michelin 21.00R25 и дополнительным баком для воды объемом 400 л.

Обладая снаряженной массой в 30 т тяжеловоз MOL HF 7566 способен перевозить грузы массой до 40 т. С целью затаскивания массивных грузов на платформу у него предусмотрена лебедка с гидроприводом фирмы Braden, которая может развивать тяговое усилие до 45 т. В конструкции грузовой палубы предусмотрена быстрая установка седельно-сцепного устройства, что позволяет в короткие сроки превратить автомобиль в седельный тягач для работы в составе автопоезда массой в 110 т.

Интересно, что компания MOL CY из города Hooglede ­– небольшое семейное предприятие, поэтому срок выполнения контракта общей стоимостью 25 млн. евро рассчитан на 2,5 года. В итоге сборка всех 55 автомобилей будет проходить в ритме по два экземпляра в месяц. Надо отметить успех бельгийских автопроизводителей в алжирском контракте, ведь в тендере принимали участие еще два кандидата: американский Kenworth и немецкий Titan. К сожалению, локальные успехи белорусского предприятия МЗКТ не выходят за рамки ОАЭ, поэтому многие специалисты на Западе сегодня убеждены, что пустынные тяжеловозы могут строить лишь три компании в мире.

Владимир Чехута




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки