view counter
Главная страница > Новости > АВТОКРАЗ: новая машина для разминирования
АВТОКРАЗ: новая машина для разминирования

АВТОКРАЗ: новая машина для разминирования

06.11.2017
view counter

По заказу ГСЧС Украины «АВТОКРАЗ» разработал специальный автомобиль КрАЗ-6322 ПМ-В – пиротехническую машину тяжелого типа, предназначенную для разминирования. То есть, говоря официальным языком, для оперативного прибытия к месту обнаружения взрывоопасных предметов, перевозки специального имущества, снаряжения, взрывчатых веществ и средств подрыва, обеспечения работ по разминированию, загрузки, разгрузки взрывоопасных предметов и транспортировки их к месту уничтожения.

Аналогичный автомобиль был изготовлен в прошлом году на базе полноприводного автомобиля КрАЗ-5233ВЕ, однако он значительно уступает новой спецмашине, получившей камеры переднего и заднего обзора, видеорегистратор с соответствующими мониторами в кабине, громкоговорящее устройство, продублированные по периметру корпуса проблесковые маячки с защитными решетками, электрический подогрев зеркал заднего вида, штатную климатическую установку, а также отделенный от отсека спецоборудования бронированной перегородкой грузовой отсек. Эта перегородка наклонена под углом 100 и является частью грузового отсека. Сверху грузовой отсек закрывается сдвижным генметичным ролетом, а изнутри он покрыт огнестойким материалом.

КРАЗ, АВТОКРАЗ, КрАЗ-6322 ПМ-В, КРАЗ-6322, машина для разминирования, военный КРАЗ

В грузовом отсеке размещены два металлических сейфа и съемный сварной армированный поддон (для перевозки ВНП) с дном в форме полусферы с бугелями для проведения погрузочно-разгрузочных работ с помощью гидроманипулятора. Крепления поддона имеют специальные направляющие, которые обеспечивают надежную транспортировку и быстрый монтаж-демонтаж.

Также сделан отдельный отсек, расположенный между кабиной и грузовым отсеком, предназначенный для размещения экипировки, технологического оборудования и инструмента.

Двухместная кабина автомобиля защищена броней (класс защиты ПЗСА-4). Она получила пулестойкие стекла с подогревом и таким же уровнем защиты, как и на соответствующих конструкциях корпуса, а также два люка в верхней части.

Кран-манипулятор PALFINGER, с механическим приводом дополнительно оборудован видеокамерой с передачей изображения на монитор в кабине. Управление краном-манипулятором осуществляется с помощью дистанционного пульта с расстояния в 10 м.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 835 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки