Главная страница > Новости > КРАЗ обезопасит атомные электростанции
КРАЗ обезопасит атомные электростанции

КРАЗ обезопасит атомные электростанции

04.07.2015
view counter

АвтоКрАЗ совместно с украинским производителем пожарных и аварийно-спасательных автомобилей, компанией «Титал», создали мобильную насосную установку МНУ-320. Будучи разработана на базе шасси КрАЗ-63221 (6х6), она предназначена для перевода и дальнейшего поддержания реакторных установок в безопасном состоянии при аварии с долгосрочным полным обесточиванием АЭС путем подачи воды к наиболее ответственным потребителям (парогенераторы, бассейны выдержки). Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» заключила договор на поставку сразу трех таких спецмашин. Конечный потребитель – Южно-Украинская АЭС в Николаевской области.
Надстройка на шасси КрАЗ-63221 представляет собой специальный защитный контейнер, конструкция которого позволяет мобильной насосной установке оставаться работоспособной при сейсмическом воздействии в 8 балов по шкале Рихтера и температуре окружающей среды от -40°С до +50°С. Номинальные характеристики гарантированно выполняются при атмосферном давлении от 630 до 800 мм рт. ст, при температуре перекачиваемой среды от +5°С до +80°С.
На прошлой неделе спецмашины переданы заказчику. В скором времени аналогичная спецустановка будет адаптирована на двухосное полноприводное шасси КрАЗ-5233ВЕ (4х4).
 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 848 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки