view counter
Главная страница > Спецтехника > Kaiser S 12. Вставший на ноги

Kaiser S 12. Вставший на ноги

Экскаватор Kaiser S 12, специально сконструированный для работы в труднодоступной местности, наделен способностью как ездить, так и шагать.
05.03.2014
view counter

Шагающий экскаватор Kaiser S 12 или, как его еще называют, экскаватор-паук, создан компанией Kaiser AG Fahrzeugwerk для механизации земляных и погрузочно-разгрузочных работ в холмистой, заболоченной или лесистой местности, там, где применение экскаваторов традиционной конструкции попросту невозможно. Он представляет собой поворотную платформу с кабиной, силовой установкой и стреловым оборудованием, поставленную на нижнюю раму с оригинальным колесным ходом. Все движители крепятся к ней с помощью четырех шарнирных опор (ног), каждая из которых может независимо перемещаться. Таким образом, в транспортном режиме машина едет на своих колесах, а в горах может шагать, поочередно перемещая опоры. Все это позволяет проводить землеройные работы на очень крутых спусках и в воде, на глубине до двух метров при мощном течении. В экстремальных условиях для обеспечения устойчивости экскаватора колеса можно демонтировать.

Kaiser S 12 эксплуатационной массой чуть более 10 т оснащен дизелем Perkins 1204E-E44TTA мощностью 175 л.с. экологического стандарта Stage IIIB и Tier 4i. Он приводит в действие три гидронасоса с регулированием суммарной мощности. Трансмиссия гидрообъемного типа: в ступицы колес встроены гидромоторы и двухступенчатые планетарные редукторы. Это позволяет бесступенчато изменять скорость от 0 до 15 км/ч. Для замедления и остановки служат дисковые тормоза, работающие в масляной ванне.

Гидросистема экскаватора управляется с помощью электронного устройства Kaiser Tronic, оптимизирующего работу по широкому кругу параметров. Механизм вращения поворотной платформы включает регулируемый гидромотор с планетарной передачей и фрикционный тормоз.

Длина рукояти экскаватора увеличивается телескопированием, глубина копания достигает 7 м. Помимо ковшей набор сменного оборудования включает грейфер, рыхлитель, лебедку с гидроприводом, гидромолот и косилку. Повышенная устойчивость экскаватора достигаются благодаря возможности широко раздвигать опоры.

Кабина с круговым обзором и широким входом соответствует стандартам безопасности ROPS и FOPS. Эффективная изоляция защищает от вибрации и шума. К услугам оператора – мультифункциональный дисплей, эргономичное сидение с индивидуальной подвеской и кондиционер, а управление осуществляется при помощи удобных джойстиков.

Валерий Васильев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки