Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > Январь: большой общий минус
Январь: большой общий минус

Январь: большой общий минус

07.03.2016
1124
Allison transmission
view counter

Судя по данным статистики регистраций новых автотранспортных средств, подготовленной компанией «Автостат-Инфо», в январе продажи малотоннажников по сравнению с январем 2015-го сократились на 35,2%. При этом доля отечественных моделей растет: их продажи снизились всего на 22,2%, Правда, рост доли на фоне затянувшегося падения сбыта уже давно никого не радует. Количество регистраций малотоннажников лидирующего на домашнем рынке ГАЗа в январе упали на 19,4%, идущего на втором месте УАЗа – на 26%, а занимающего третье место Mercedes-Benz – на 57%.

В сегменте средних и тяжелых грузовиков январские регистрации отечественной автотехники в сравнении с аналогичным периодом прошлого года тоже упали меньше, чем в суммарные: соответственно, на 29,3% и 40%. Но катастрофичность развития событий от этого не выглядит меньше. Техники лидирующего на рынке КАМАЗа в январе зарегистрировано меньше на 27,3%, а второго по количеству регистраций, ГАЗа – на 21,6%. Третье, четвертое и пятое места на российском рынке заняли, соответственно, МАЗ, MAN и «Урал». Интересно, что ни один из остальных присутствующих в данном рыночном сегменте производителей не смог реализовать в январе более ста средних или тяжелых грузовых автомобилей.

Снижение числа регистраций новых автобусов российского и белорусского производства (без учета микроавтобусов) за январь мало отличается от общего числа регистраций: падение, соответственно, 22,8% и -26%. Потому что зарубежные модели в нашей стране уже давно почти не продаются. В лидерах по-прежнему ПАЗ (-41,2%), а вот идущие следом НЕФАЗ и МАЗ сумели нарастить продажи более чем в два и в три раза. В плюсе также Volgabus, тогда как ЛИАЗ, КАВЗ и выпускающий вахтовки «Урал» – в минусе. Из зарубежных производителей самые успешные HIGER и YUTONG, сумевшие в январе поставить российским заказчикам по три автобуса. 

Материал подготовлен с использованием статистической информации, предоставленной ООО «Автостат­ Инфо» по данным регистрации транспортных средств в ГИБДД.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1063 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки