view counter
Главная страница > Новости > Volvo Group сыграет в общем «Ансамбле»
Volvo Group сыграет в общем «Ансамбле»

Volvo Group сыграет в общем «Ансамбле»

14.02.2018
219
view counter

Volvo Group присоединяется к участникам проекта ENSEMBLE («Ансамбль»), который заложит основы для использования на территории Евросоюза караванов, составленных из грузовых автомобилей разных марок. Он стартует в середине 2018 года.

Благодаря новой технологии любой грузовик, следующий по европейским трассам, сможет объединиться в автоколонну с другими грузовиками. Это позволит снизить расход топлива у большой группы транспортных средств, передвигающихся по современным дорогам.

Цель трехлетнего проекта – развитие, внедрение и популяризация технологии движения грузовиков в караванах грузовиков различных марок. В разработке участвуют шесть производителей грузовых автомобилей: Volvo Group, DAF, Daimler, Iveco, MAN и Scania.

Основные задачи проекта ENSEMBLE — обеспечение безопасности движения в караванах, составленных из грузовых автомобилей различных марок, а также оценка влияния данной технологии на инфраструктуру, безопасность и движение транспорта. К выявлению требований, необходимых для сертификации этой технологии, привлекут также органы власти, которые отвечают за управление дорожным движением и эксплуатацию дорог.

Проект проложит на европейских дорогах путь для караванов, что позволит снизить расход топлива и объем выбросов CO2, одновременно повысив безопасность и эффективность грузового автотранспорта.

«Мы уверены, что караваны — это первый реалистичный и экономически обоснованный шаг к автономному движению на дорогах, — заявил руководитель проекта Volvo Group Стефан Жюльен. — Но чтобы стало возможно составлять караваны из грузовых автомобилей разных марок, нам нужно вывести и внедрить соответствующие стандарты.»

Во время проведения испытаний, в том числе при пересечении государственных границ, планируется оценить влияние на движение транспорта, инфраструктуру и логистику. Также будут собраны актуальные данные о безопасности и необходимости согласования условий сертификации.

В проекте Volvo Group задействует два Renault Trucks T-серии и два Volvo FH. Финальная стадия ENSEMBLE намечена на 2021 год, и пройдет на дорогах общего пользования.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 899 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки